Жителей Дона просят помочь тяжелобольной полуторагодовалой девочке

29 Декабря 2014, 11:00

Спасти полуторогодовалую Анжелику - к участию в такой мисии призывают родители маленькой ростовчанки и врачи. У малышки не работают почки. Выход один - операция. Но, как всегда, вопрос упирается в деньги.

Большинство игр в жизни Анжелики связаны с врачами и больницами. Так мама старается отвлечь дочку от болезненных процедур. У девочки почечная недостаточность последней стадии. Органы не работают совсем. Их заменяют специальные полиэтиленовые пакеты, с помощью которых осуществляется процедура перитонеального диализа - метода избавления организма от токсинов.

«В возрасте 6 месяцев у нее появилась высокая температура, девочку тогда положили в больницу. Ей сделали ультразвук и обнаружили поликистоз почек. Болезнь эта связана с быстрым наступлением почечной недостаточности. В тех регионах, где нет возможности делать диализ, таких детей не лечат, они умирают», - говорит руководитель отделения трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского Михаил Каабак.

Родители Анжелики не сдались - поехали в Москву. Там врачи научного центра хирургии согласились сделать ребенку операцию по пересадке почки от матери. Цена спасения Анжелики - 2 миллиона 127 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 590 тысяч, телезрители проекта «Голос» перечислят 1 миллион 407 тысяч рублей. Не хватает 130 тысяч. Дончане в силах помочь маленькой землячке - достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДЕТИ».

«Возвращаясь в стены больницы она, конечно, вспоминает все. Анжелика маленькая, но все помнит и все понимает», - говорит мама Анжелики Оксана Болгова.

Сейчас девочке делают последние прививки перед операцией, которая назначена на февраль. Пересадку почки надо сделать как можно скорее. Заболевание сказывается на работе других органов и всего организма - из-за этого ребенок не может нормально расти и развиваться.

«Это такая болезнь, которая травмирует и печень, кислота печеночная идет в кровь. Кожа у малышки зудит и чешется. До такой степени чешется, что она не чувствует боли. Только из-за этого у нас такая срочная пересадка. Дальше организм не будет терпеть», - поясняет мама Анжелики Оксана Болгова.

На препараты, которые снижают риск отторжения донорской почки и продлевают ее работу в два раза, денег у семьи не хватает. С помощью добрых людей девочка может узнать новую жизнь - вне больничных стен. Для этого необходимо отправить СМС-сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДЕТИ».

Спасибо!
Новое ростовское кладбище обещают открыть в конце ноября
17 Октября 2018, 21:29
Новое ростовское кладбище обещают открыть в конце ноября
Хоронить на новом кладбище Ростова начнут уже в конце ноября. Десятый по счету погост практически готов - он находится в Мясниковском ....
В Ростове 18 октября проведут траурную акцию в память о погибших при взрыве в Керчи
17 Октября 2018, 20:48
В Ростове 18 октября проведут траурную акцию в память о погибших при взрыве в Керчи
Завтра, 18 октября, в центре Ростова у памятника «Мать и дитя» пройдет траурная акция в память о погибших при взрыве в Керченском политехническом ....
Ростовские полицейские нашли пропавшую накануне школьницу
17 Октября 2018, 19:15
Ростовские полицейские нашли пропавшую накануне школьницу
Пропавшую накануне 13-летнюю школьницу ростовские полицейские нашли на одной из улиц города. Девочка 16 октября ушла из дома в школу и исчезла. ....
Шумозащиные экраны отгородят жителей батайского Авиагородка от оживленной трассы
17 Октября 2018, 18:10
Шумозащиные экраны отгородят жителей батайского Авиагородка от оживленной трассы
Жители микрорайона «Авиагородок» в Батайске скоро будут жить в относительной тишине. Сейчас у них не самое приятное соседство: за окном оживленная ....
Глава администрации Таганрога: мусорный полигон будет закрыт
17 Октября 2018, 18:06
Глава администрации Таганрога: мусорный полигон будет закрыт
Возгорание на мусорном полигоне в Таганроге началось ночью 16 октября. Сейчас открытого огня ....