DON-TR - рекламный блок

Жителей Ростовской области просят помочь маленькой Полине Михайлове

24 Апреля 2015, 18:59

Большие трудности выпали на долю маленькой девочки из Дубовского района Ростовской области. Она родилась сразу с двумя редчайшими и неизлечимыми заболеваниями. У малышки слабый мышечный тонус - к 2-м годам она даже не держит голову, к тому же кости Полины искривлены артрогиппозом. Но характер дочери вселяет в родителей надежду. А еще они надеются на помощь телезрителей «Дон-ТР».

Журналисты застали малышку и ее маму за сборами на прогулку. Для маленькой Полины эта обычная процедура - целое испытание. То, что большинство детей в ее возрасте совершают непроизвольно, она делать неспособна.

Слабый мышечный тонус. И артрогриппоз - вот почему у нас так косточки искривлены, ножки и ручки не выпрямляются до конца. Головку не держим - это слабые мышцы«, - пояснила мать Полины Михайловой Светлана Михайлова.

У девочки сразу два редких врожденных заболевания - миопатия и артрогриппоз. Одновременная атрофия мышц и деформация суставов. Мама Полины говорит: до самого рождения дочери ни она, ни врачи не подозревали о болезни. Сейчас ее ребенок - постоянный пациент мединститутов в Питере и Москве.

»Сейчас мы в июне едем, будут давать точный диагноз. Возьмут биопсию мышц и поставят точный диагноз«, - говорит мать Полины Михайловой Светлана Михайлова.

Однако при всей, мягко говоря, сложности ситуации, семья не потеряла надежду, они полны оптимизма.

Она в нас вселяет уверенность. Глядя на нее самими хочется жить и радоваться. Она у нас солнечный, позитивный ребенок», - говорит бабушка Полины Михайловой Галина Михайлова.

И это не слепой оптимизм. Маленькую Полину при всех невзгодах - а болезни ее считаются неизлечимыми - без преувеличения можно назвать грандиозным примером жизнелюбия и внутренней энергии, которому стоило бы поучиться многим здоровым людям.

«Что удивительно при ее заболевании, она жизнь очень сильно любит», - говорит отец Полины Михайовой Константин Михайлов.

«Девочка у нас очень веселая, любит музыку, танцевать, играться, тянется к деткам», - говорит мать Полины Михайловой Светлана Михайлова.

Помочь Полине взялся благотворительный фонд «Помощь детям», специализирующийся на поддержке детей с тяжелыми заболеваниями первых лет жизни. Все его реквизиты вы увидите в конце этого текста.

Речь идет о покупке специальной коляски и так называемой платформы «Галилео», которые способны фиксировать корпус и шею ребенка. В таком положении костно-мышечная система пребывает в тонусе и вероятность, что болезнь не станет прогрессировать, очень велика. Стоимость коляски 240 тысяч рублей, платформы - 200 тысяч. Учитывая огромные траты на постоянные обследования и лечение в столичных институтах, это оборудование Михайловы позволить себе не могут, потому и обращаются за помощью.
Напоследок бабушка показывает любимое упражнение Полины. В таком положении она может двигать шеей, суставы вытягиваются. Неутомимые Михайловы ни на секунду не сомневаются: полинины ножки и ручки когда-нибудь научатся правильно двигаться и она вдоволь набегается с другими детьми.

Благотворительный фонд «Фонд поддержи детей с тяжелыми заболеваниями первых трех лет жизни - Помощь детям» (БФ «Помощь детям»)

ОГРН 1117799024530
ОКАТО 45263588000
ИНН 7719289458
КПП 771901001
ОКПО 37290622
ОКВЭД 85.32

www.bbhelp.ru
e-mail: info@bbhelp.ru
Тел.: (495) 230-1045

Юридический адрес:
105318, Москва, ул. Ибрагимова, д.31, корп. 50

Почтовый адрес:
125040 Москва, ул. Нижняя, д. 14

Р/с 40703810038290071192
в московском банке Сбербанка России (ОАО) г.Москва
К/с 30101810400000000225
БИК 044525225
При оплате указать «Благотворительная помощь Михайловой Полине (оплата без комиссии).

Или с сайта: www.bbhelp.ru/need/show/95 - кнопка »Оказать помощь«.

Спасибо!
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....
Первые пассажиры аэропорта Платов поделились впечатлениями от приземления на новом месте
18 Ноября 2017, 20:00
Первые пассажиры аэропорта Платов поделились впечатлениями от приземления на новом месте
Первые пассажиры аэропорта Платов, среди которых были высокопоставленные чиновники и почетные граждане Ростовской области, поделились с ....
Проект ГТРК "Дон-ТР" победил на международном телевизионном фестивале "Вечный огонь"
18 Ноября 2017, 19:47
Проект ГТРК "Дон-ТР" победил на международном телевизионном фестивале "Вечный огонь"
В Волгограде состоялось награждение победителей  IX Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ ....
Рядом с аэропортом Платов в честь 80-летия Ростовской области высадили сквер
18 Ноября 2017, 15:54
Рядом с аэропортом Платов в честь 80-летия Ростовской области высадили сквер
На площади рядом с аэропортовым комплексом «Платов» в честь 80-летия Ростовской области высадили сквер из 80 деревьев и открыли памятный знак в честь ....
Южный подъезд к Ростову официально открыт: из Батайска добраться будет проще
18 Ноября 2017, 15:12
Южный подъезд к Ростову официально открыт: из Батайска добраться будет проще
Сегодня, 18 ноября, официально открыли движение по южному подъезду к Ростову. В тожественной церемонии принял участие министр транспорта России ....
В. Голубев: между Платовым и Ростовом каждые 20 минут будут курсировать автобусы
18 Ноября 2017, 13:41
В. Голубев: между Платовым и Ростовом каждые 20 минут будут курсировать автобусы
Ростовчане и гости города будут сами решать, как им добираться из нового аэропорта Платов в южную столицу. ....