DON-TR - рекламный блок

Жители дома в Ростове требуют от 'Водоканала' вернуть им дворовую колонку

2 Февраля 2017, 12:33

Коммунальные споры в центре донской столицы. Жители одного из домов по улице Лермонтовской требуют вернуть им право пользоваться колонкой во дворе. На днях воду там перекрыли сотрудники «Водоканала», основываясь на том, что общий кран здесь совсем не нужен. Между тем жильцы в панике: их попросту оставили без элементарных условий существования.

Этому дому в центре Ростова в 2017 году исполнится 100 лет. А колонка во дворе появилась три года спустя. По мнению самих людей, она всегда была жизненно необходимой, и вот с недавних пор стала объектом раздора.

Не во всех 13-ти квартирах дома есть туалеты, а потому жильцам приходится выносить помойные вёдра в туалет общего пользования. После этого они промывали вёдра под колонкой. Так было всегда. Однако среди соседей нашёлся один который решил, что колонка не имеет права на существование, вызвал специалистов из службы безопасности ростовского «Водоканала», которые её демонтировали.

«Смотрим, приезжают два парня, поздоровались с ним и пошли к колонке, чтобы отрезать. Спрашиваю: »На каком основании? Колонку мы оплачиваем, у нас была и есть такая графа«, - рассказывает жительница дома Зинаида Проскурякова.

Этого соседа во дворе сразу же назвали »доброжелателем«. Но у него есть, конечно, имя - Юрий Толстов.

»Мне колонка не нужна. У них «горячая линия» есть, я позвонил и они приехали. У них вода в доме есть«, - поясняет житель дома Юрий Толстов.

Увы, но горе-сосед не услышал ни одного нашего вопроса, суть которых сводилась к одному - для чего он инициировал демонтаж колонки и как теперь жить людям у кого нет в доме канализации?

»Живу в этом дворе с 11-ти лет, то есть с 1969 года. Конка нам жизненно необходима«, - утверждает жительница дома Ирина Лукина.

И теперь жителям дома №211 по улице Лермонтовской ничего не остаётся как обивать пороги ростовского »Водоканала« и своей управляющей компании »Тектоник«.

»Ответа ни от кого нет. В управляющую компанию пришла, хотела попасть к директору. Со своего места соскочила секретарь и загородила проход. Вышел сам директор, взял меня под руку, проводил до двери и сказал: «Идите отсюда, вы нам надоели». Служба «Водоканала» вообще не отвечает, вот заявление моё от 17 января, мне не соизволили ответить«, - жалуется жительница дома Людмила Лукина.

За ответом съемочная группа телекомпании »Дон-ТР« направилась в »Водоканал«.

»В доме во всех квартирах есть вода, поэтому пользоваться водопроводной колонкой там нет необходимости«, - прокомментировал пресс-секретарь АО »Ростовводоканал« Андрей Крюков.

Жители антисанитарного дома на Лермонтовской всё же надеются достучаться до руководства »Ростовводоканала«, а пока пытаются заставить себя жить в новых условиях.

Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....