DON-TR - рекламный блок

Жители дома в Ростове требуют от 'Водоканала' вернуть им дворовую колонку

2 Февраля 2017, 12:33

Коммунальные споры в центре донской столицы. Жители одного из домов по улице Лермонтовской требуют вернуть им право пользоваться колонкой во дворе. На днях воду там перекрыли сотрудники «Водоканала», основываясь на том, что общий кран здесь совсем не нужен. Между тем жильцы в панике: их попросту оставили без элементарных условий существования.

Этому дому в центре Ростова в 2017 году исполнится 100 лет. А колонка во дворе появилась три года спустя. По мнению самих людей, она всегда была жизненно необходимой, и вот с недавних пор стала объектом раздора.

Не во всех 13-ти квартирах дома есть туалеты, а потому жильцам приходится выносить помойные вёдра в туалет общего пользования. После этого они промывали вёдра под колонкой. Так было всегда. Однако среди соседей нашёлся один который решил, что колонка не имеет права на существование, вызвал специалистов из службы безопасности ростовского «Водоканала», которые её демонтировали.

«Смотрим, приезжают два парня, поздоровались с ним и пошли к колонке, чтобы отрезать. Спрашиваю: »На каком основании? Колонку мы оплачиваем, у нас была и есть такая графа«, - рассказывает жительница дома Зинаида Проскурякова.

Этого соседа во дворе сразу же назвали »доброжелателем«. Но у него есть, конечно, имя - Юрий Толстов.

»Мне колонка не нужна. У них «горячая линия» есть, я позвонил и они приехали. У них вода в доме есть«, - поясняет житель дома Юрий Толстов.

Увы, но горе-сосед не услышал ни одного нашего вопроса, суть которых сводилась к одному - для чего он инициировал демонтаж колонки и как теперь жить людям у кого нет в доме канализации?

»Живу в этом дворе с 11-ти лет, то есть с 1969 года. Конка нам жизненно необходима«, - утверждает жительница дома Ирина Лукина.

И теперь жителям дома №211 по улице Лермонтовской ничего не остаётся как обивать пороги ростовского »Водоканала« и своей управляющей компании »Тектоник«.

»Ответа ни от кого нет. В управляющую компанию пришла, хотела попасть к директору. Со своего места соскочила секретарь и загородила проход. Вышел сам директор, взял меня под руку, проводил до двери и сказал: «Идите отсюда, вы нам надоели». Служба «Водоканала» вообще не отвечает, вот заявление моё от 17 января, мне не соизволили ответить«, - жалуется жительница дома Людмила Лукина.

За ответом съемочная группа телекомпании »Дон-ТР« направилась в »Водоканал«.

»В доме во всех квартирах есть вода, поэтому пользоваться водопроводной колонкой там нет необходимости«, - прокомментировал пресс-секретарь АО »Ростовводоканал« Андрей Крюков.

Жители антисанитарного дома на Лермонтовской всё же надеются достучаться до руководства »Ростовводоканала«, а пока пытаются заставить себя жить в новых условиях.

Спасибо!
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
25 Февраля 2018, 09:32
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
Акция проходит 25 февраля. А для всех защитников Отечества входной билет в зоопарк сегодня будет стоить 100 рублей (при предъявлении документа, ....
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....