DON-TR - рекламный блок

Жители Дона неделями простаивают в очередях за полисами ОСАГО

19 Октября 2016, 16:19

Не по собственному желанию, а за обязательным по закону полисом ОСАГО в донских отделениях «Росгосстраха» люди вынуждены простаивать неделями. Тетрадки, списки, в которых нужно отмечаться ежедневно, и талоны, которые несмотря на длительное ожидание так и не удаётся получить. Автомобилисты взывают к порядку.

Нынешнее утро в офисе «Росгосстраха» на Кировском в Ростове-на-Дону началось со скандала. Поводом стал ОСАГО - очередники, пришедшие оформить пресловутый полис, документ получить не смогли. Талоны, по которым выдают страховки, представитель компании людям не отдал.

«Утром приходит некий человек, спускается из офиса, снимает эти все талоны и потом эти талоны раздает. Кому раздают, на каком основании?», - задается вопросами Николай.

Выдача полисов ОСАГО, говорят клиенты, превратилась в нечто нецивилизованное. Существуют двойные списки очередников, люди эти списки составляющие и почему-то решающие, кому дать талон. И, как видно из слов свидетелей, не помогает даже система электронной очереди.

Механизм выглядит следующим образом: в каждом офисе существует тетрадь, в которую минимум за пару недель вносят очередников. Чтобы не пропустить очередь, человек обязан ежедневно в определенное время приезжать и отмечаться. Когда приходит его дата, он приезжает и получает полис.

«Они в течение двух недель должны отмечаться. Если человек не отметился, его из этого списка вычеркивают», - поясняет Андрей Черников.

Но это в идеале, говорят клиенты. На практике возникают такие казусы, как сегодня. К выдаче ожидались 10 талонов, но и их очередники получить не смогли. Как Арутюн Авакян.

«Подходят некоторые люди. Говорят: »Здесь не так, здесь тоже не так. Придет человек, у него тетрадь«. Они хапнули талоны и исчезли», - возмущен Арутюн Авакян.

Подобная картина, говорят клиенты, наблюдается практически во всех страховых офисах. Сергей в надежде получить полис приехал из Новошахтинска.

«В Шахтах очереди сумасшедшие. Туда приехал, отстоял целый день. Они приняли три человека за целый день», - комментирует Сергей Литвинов.

Аналогичная картина и на Зорге в Ростове.

«По четыре человека в день они запускают по этому списку. С этим списком сидят дежурят люди. Все остальные - кто хочет вне списка попасть - им предлагают дополнительные услуги», - говорит Елена Якушенко.

Скандалы на повышенных тонах - не самое худшее, что можно увидеть в страховых компаниях, говорят клиенты. В самом офисе комментарий нам давать отказались. Ждем отклика от руководства «Росгосстраха». Там нас попросили прислать официальный запрос.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....