DON-TR - рекламный блок

Жители донского хутора Караичев жалуются на недобросовестную работу местной власти

11 Декабря 2014, 12:36

Хутор Караичев Каменского района Ростовской области никак не может приблизиться к цивилизованной жизни. Казалось бы для этого и возможности появились - после распоряжения губернатора провели дорогу, завезли инвентарь для детской площадки и даже установили вышку сотового оператора - но жители хутора все равно испытывают проблемы со связью.

Местная жительница - Юлия Мазенкова - показывает детскую площадку, которую в местной администрации обещали сделать для ребят. Элементы мини-парка развлечений привезли, но устанавливать их не спешат.

«Детскую площадку нам не установили, потому что там земля находится в собственности. Собственник сказал, что своею землю под строительство не отдаст. Мы выбирали другое место, но Артющенко сказал, что ставить необходимо площадку здесь», - рассказывает жительница хутора Караичев Юлия Мазенкова.

Павел Артющенко - глава местной администрации, с которым у жителей хутора Караичева давний конфликт.

«Бардак у нас здесь. Остановку сделали, а асфальта нет. Именно поэтому и автобусы иногда не подходят. Хорошо, что Михайловна выходит и чистит снег самостоятельно», - возмущен житель хутора Караичев Сергей Назимов.

Михайловна - глава местного фермерского хозяйства, которая по собственной инициативе, на личные средства и на своей же технике помогает хуторянам жить в условиях бездорожья.

«Помогает всем - дрова привозит, дороги чистит, если кому огород необходимо вспахать, не оставит в беде», - говорит жительница хутора Караичев Лидия Манохина.

Дорога, а точнее ее отсутствие, всегда была главной проблемой караичевцев. Юлия Мазенкова ради того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, лично обращалась к губернатору. Василий Голубев во время одного из эфиров на телеканале Россия встречался с жителями области и недвусмысленно заявил - и дорогу в Караичеве сделать надо, и детскую площадку поставить.

Дорогу сделали только до границ хутора, а детскую площадку привезли, но не установили. Также жителей хутора волнует сотовая связь. Во время общения с губернатором речь шла и о том, что населенный пункт находится вне зоны действия сети. Это поручение главы области местная власть тоже взялась исполнять, но как-то по-особому.

Интересная история вышла и с вышкой сотовой связи. Сначала ее стали устанавливать, даже уложили бетонное основание. Однако сейчас ее демонтируют. По словам жителей, перевезут в соседний хутор из-за того, что эта станция - слишком дорогое удовольствие для населенного пункта в 100 человек.

Вот и получается - поручения губернатора вроде и выполнили, а вроде и нет. Получить комментарий главы поселения на этот раз не удалось. Жители хутора говорят, у него в эти дни отпуск.

Спасибо!
Отключения света на 19-20 и 23-24 октября: сотни ростовчан останутся без электричества
19 Октября 2017, 08:16
Отключения света на 19-20 и 23-24 октября: сотни ростовчан останутся без электричества
Из-за проведения плановых техработ на линиях электропередач, сотни ростовчан вновь останутся без света. Об этом предупреждает администрация города со ....
Пляж на левом берегу Дона строят с опережением графика
19 Октября 2017, 08:01
Пляж на левом берегу Дона строят с опережением графика
Работы на городском пляже Ростова на левом берегу Дона идут с опережением ....
Вопросы соцподдержки донские льготники могут уточнить сегодня по горячей линии
19 Октября 2017, 07:53
Вопросы соцподдержки донские льготники могут уточнить сегодня по горячей линии
Вопросы соцподдержки льготных категорий граждан можно задать сегодня специалистам регионального минтруда. В 14 часов начнет работу горячая ....
Вместо крыши целлофан: капремонт дома на Соколова в Ростове начали в сезон дождей
18 Октября 2017, 23:07
Вместо крыши целлофан: капремонт дома на Соколова в Ростове начали в сезон дождей
Сезон дождей дом встретил под тонким слоем целлофана вместо крыши. При этом, верхние этажи заливает не только дождь, но и кипяток - система отопления ....
Жители Дона должны за электроэнергию более 560 миллионов рублей пени
18 Октября 2017, 22:01
Жители Дона должны за электроэнергию более 560 миллионов рублей пени
Пятнадцати тысячам жителей за долги отключили свет. В суды направлено около 16 тысяч исков. ....
В Ростове нашли детали самолета времен Второй мировой войны
18 Октября 2017, 21:52
В Ростове нашли детали самолета времен Второй мировой войны
Обломки фюзеляжа и части двигателя обнаружили в районе Ростовского моря во время расширения одной из природных ....