Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Жители донской столицы присоединились к акции 'Свеча памяти'

22 Июня 2016, 12:34

Ранним утром, ровно в тот час, когда в 1941 году на нашу страну напала фашистская Германия, на Набережной Ростова-на-Дону собрались донские выпускники. Южная столица присоединилась к Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Впрочем, для тех, кто пришел сегодня на берег Дона, эта встреча была не просто формальностью.

4 часа утра, но как и 75 лет назад ростовская Набережная не спит - 22 июня 1941 года выпускники прощались со школьными годами. В этот же день они вступили на порог очень взрослой жизни и узнали, что такое война. Можно сказать, с аттестатами в руках ребята уходили на фронт.

«В Ростове это история, которая начиналась здесь, на Набережной. Вчерашние выпускники школ гуляли, получали аттестаты и уходили на фронт, чтобы защищать родной город. Лишь один из 20-ти ребят-школьников, которые встречали здесь рассвет вместе со своими друзьями, вернулся», - говорит руководитель поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

Сегодня по всей стране проходит патриотическая акция «Свеча памяти». Для ростовчан собираться на Набережной в этот день уже стало традицией. Десятый год подряд энтузиасты вспоминают события тех лет именно здесь. С каждым разом количество участников увеличивается.

«Очень здорово, что сегодня так много молодежи участвует в мероприятии. Здесь патриотические клубы и организации: »Юные армейцы«, »Волонтеры Победы«, общественные молодежные организации, жители Ростова - все, кто неравнодушен», - комментирует председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Полина Жукова историей интересуется с детства, постоянно занимается поисковыми работами. И в этой акции принимает участие не в первый раз.

«Многие мои сверстники иногда не понимают того подвига, который совершили наши предки. Я считаю, что нужно как можно больше проводить таких мероприятий и задействовать школьников и подростков», - поясняет член военно-патриотического клуба «Рысь» Полина Жукова.

Одна из задач траурного митинга - напомнить молодому поколению, что без подвига ветеранов не было бы современной России.

«Буквально через два дня на этом месте со школой придут прощаться нынешние выпускники. В том, что их прощание со школой будет не таким как 75 лет назад, огромный вклад целых поколений», - рассказывает заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Виктор Бережной.

Чтобы перечислить имена всех погибших на полях сражений, одного дня не хватит. Но главное, что ни один солдат не забыт, и с каждым годом героев становится еще больше. А солдаты до сих пор возвращаются с фронта, благодаря поисковым работам и неравнодушной молодежи.
Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....