DON-TR - рекламный блок

Жители двух улиц Ростова несколько месяцев не получают квитанции за воду

9 Августа 2016, 18:15

Есть желание, но нет возможности. Жители нескольких улиц Ростова-на-Дону вот уже несколько месяцев не получают квитанции за воду. А без этого документа, как выяснилось, оплатить потреблённые кубометры живительной влаги практически невозможно. Есть опасение, что за не оплаченную вовремя услугу набежит пеня.

Неплательщики не по своей воле. Жители улиц Портовой и Судостроительной услугами «Водоканала» пользуются, но заплатить за них не могут. Последний раз квитанцию они получили три месяца назад, причем за апрель. Попытки узнать причину таких задержек продолжаются до сих пор. В компанию пишут, звонят и приходят.

«Да неужели вам не нужны деньги?! Мы хотим, мы пытаемся заплатить. Без квитанций этого не сделать. Поехала на Краснодарскую. Там дикие очереди. Кроме того, элементарно не хотят разговаривать. Ничего не объясняют: »Ждите, Вам принесут«, - возмущена Наталья Гук.

»Обещали до прошлого четверга принести. Звоню, при мне по телефону дают команду, чтобы немедленно разнесли по Портовой, по Судостроительной. Обещают, а квитанций нет«, - рассказывает Владимир Пьянков.

И даже без платежных документов горожане продолжают подавать данные по счетчику за использованную воду. И не только потому что за просрочку оплаты свыше двух месяцев начисляется штраф - пеня, а потому что считают это нормой.

»Делаю все по закону. Положено платить - я буду платить. Не понимаю, почему должна быть задолжницей«, - удивлена еще одна местная жительница.

В »Водоканале« такую ситуацию объясняют большой загруженностью. Абонентов много - доставка осуществляется с задержкой. Хотя именно для своевременного предоставления квитанций компания отказалась от посредников.

»Водоканал« доставляет очень большое количество квитанций ежемесячно - свыше 100 тысяч квитанций. Мы не исключаем в связи с этим отдельных случаев задержки с доставкой квитанции по отдельным адресам. Проверим, если действительно не доставлены квитанции, то в максимально короткие сроки доставим - в течение одного-двух дней», - говорит пресс-секретарь АО «Ростовводоканал» Андрей Крюков.

Альтернатива бумажной платёжки - электронная квитанция. Но большинство абонентов - пенсионеры, они зарегистрированы на сайте «Водоканала» просто потому, что не имеют компьютеров и не пользуются Интернетом. Однако, если квитанции снова задержатся в пути, сотрудники снабжающей организации просят обращаться к ним в компанию, обещают помочь быстро.
Спасибо!
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....