Жители Егорлыкской опасаются здоровье: в станице много сотовых вышек

7 Октября 2014, 17:25


На 20 тысяч жителей - 18 вышек сотовой связи. Станица Егорлыкская может попасть в книгу рекордов. Вышки появляются здесь с завидной регулярностью. Жители горько шутят: «Пусти вышку в огород, она здоровье твое сожрет». Удивительным кажется и тот факт, что, по словам главы Роспотребнадзора, заявления на согласование эксплуатации таких станций не поступало.

Людмила Постриганёва живет через дорогу от того места, где компания «Мегафон» решила построить очередную станцию. Женщина является свидетелем того, каким образом совершают эти дела.

«Они работали ночами. Всю приносили ночью. Мешали вем спать», - рассказывает жительница станицы Егорлыкской Людмила Постриганёва.

Недовольных в Егорлыке предостаточно. К приезду журналистов жители организовали митинг. Тема - местная власть не хочет слышать мнение станичников. Впрочем, глава поселения на встрече так и не появился. Однако прибыл специалист по земельным вопросам, ему пришлось отвечать на многочисленные реплики людей.

«Мы были против установки вышки, но с точки зрения закона отказать не можем. У нас периодически проводятся публичные слушания о правилах землепользования», - говорит специалист по земельным отношениям администрации Егорлыкского сельского поселения Алексей Горностаев.

Проблема с этой вышкой сотовой связи - не единичный случай, а уже скорее частое явление. Станции возникают то тут, то там.

«Связь при этом становится только хуже и хуже. Нет никакой разницы», - комментирует житель станицы Егорлыкской Александр Химичев.

Никто не делал специальных подсчетов и исследований, но Егорлык, вероятно, намерен стать рекордсменом. На 20 тысяч жителей здесь расположено 18 вышек сотовой связи. В одном из частных дворов их целых две. И количество вышек продолжает увеличиваться.

Только в центральной части станицы - не больше километра вдоль главной улицы - можно насчитать пять конструкций. В некоторых местах вышки стоят совсем рядом - в одном дворе или в соседних.

«Хотя бы нам объяснили, потому что мы волнуемся. Может, действительно, они безвредны. Но люди-то волнуются, с людьми надо как-то работать», - говорит жительница станицы Егорлыкской Татьяна Фатальчук.

В уставе Егорлыкского сельского поселения множество пунктов, касающихся прав жителей на осуществление местного самоуправления, на публичные слушания, а также об обязанностях властей, которые должны действовать исключительно в интересах жителей. На нынешней встрече не однократно звучало мнение, что люди в этом сомневаются.

Спасибо!
Повышение цен на товары и услуги: выясняли причины и чего ждать жителям Дона
20 Января 2019, 15:20
Повышение цен на товары и услуги: выясняли причины и чего ждать жителям Дона
В департаменте потребительского рынка Ростовской области признаются, что рост цен по некоторым показателям существенный, и говорят о возможном ....
МЧС: на Дону во время крещенских купаний обошлось без ЧП
20 Января 2019, 13:01
МЧС: на Дону во время крещенских купаний обошлось без ЧП
За порядком следили около 2 тысяч человек и 450 единиц различной техники.
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....