DON-TR - рекламный блок

Жители и гости Сочи теперь могут воспользоваться байк-такси

1 Июля 2016, 17:41

В Сочи набирает популярность двухколесное такси. В отличие от привычного способа передвижения на автомобиле поездка на мотоцикле имеет множество преимуществ - доставят без пробок, оденут как настоящего байкера и в довесок эмоции, адреналин и, безусловно, романтика.

Разгар сезона, и на дорогах все плотнее транспортный поток, в жарких пробках закипают машины, но эти заторы двухколесный транспорт объезжает благодаря маневренности. Плюс ветер в лицо, адреналин и море эмоций. С начала лета на дорогах стали появляться мотоциклисты в желтых майках - это таксисты. Среди пассажиров преимущественно девушки, которые являются активными пользователями Интернет, ведь основная информация о байк-такси именно там.

«Все здорово, прокатили быстро, мне нужно было из Адлера добраться. Вызвала, ребята подъехали буквально за пять минут, это было отлично», - говорит жительница Сочи.

Мотоциклов пока немного - всего шесть. Но зато все водители с большим опытом, за каждого пассажира они несут персональную ответственность. Байк-такси можно увидеть на самых оживленных улицах курорта, но в основном работают по звонку, если кому-то нужно срочно эвакуироваться из пробки. На вызов может приехать и девушка, она не просто имеет права категории «А», но еще и победительница городских соревнований по мото-маневрированию. Бытует мнение, что мужчины не доверяют женщине за рулём, тем более за рулём мотоцикла.

«Мужчины наоборот стремятся попасть в пассажиры, так что их не пугает, что женщина за рулем», - рассказала мото-таксист Елена Серенко.

Впрочем, есть в работе байк-такси и минусы. Например, ограничения пассажиров по весу. Не возят и выпивших. А ещё могут отказать в поездке тем, у кого нестандартные габариты и для кого сложно подобрать защитную экипировку.

«Звонит человек: нужно доставить из пункта А в пункт Б. Мы его одеваем либо в минимальную экипировку: шлем, куртка, перчатки. Если человеку хочется прокатиться по городу быстрее, мы ему надеваем полную экипировку, которая включает комбинезон, боты, шлем, то есть все полностью», - прокомментировал учредитель байк-такси в Сочи Александр Зайцев.

Мотоцикл подают в течение 20-ти минут. Но вызовы в качестве именно такси занимают не более пяти процентов. Остальное - это экскурсии по городу для любителей романтики. Как говорят байкеры, пока что люди воспринимают мотоцикл не как транспорт, а скорее как способ получить заряд эмоций и удовольствия.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Спасибо!
Дончанка стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту
26 Сентября 2018, 13:51
Дончанка стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту
В пожарно-прикладной спорт Анжелика Доканева пришла из легкой атлетики. ....
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
26 Сентября 2018, 13:24
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
В творческом состязании могут принять участие не только архитекторы, но и студенты профильных вузов. ....
Новый набор: состоялось торжественное посвящение в курсанты Института имени Седова
26 Сентября 2018, 13:15
Новый набор: состоялось торжественное посвящение в курсанты Института имени Седова
Торжественное посвящение в курсанты прошло на набережной донской ....
ФК «Ростов» занял третье место среди клубов РФПЛ по посещаемости домашних игр
26 Сентября 2018, 13:04
ФК «Ростов» занял третье место среди клубов РФПЛ по посещаемости домашних игр
Дончане уступили только столичному «Спартаку» и питерскому «Зениту». ....
Летчики ЮВО уничтожили беспилотники условного противника
26 Сентября 2018, 12:51
Летчики ЮВО уничтожили беспилотники условного противника
Имитацию воздушных атак проводили в темное время ....
Сегодня ночью в Ростове сгорели две иномарки
26 Сентября 2018, 12:38
Сегодня ночью в Ростове сгорели две иномарки
Сейчас все обстоятельства происшествия выясняет полиция. ....