DON-TR - рекламный блок

Жители поселка Бушма каждый день рискуют жизнью из-за отсутствия парома

3 Июня 2016, 17:32

На бумаге переправа есть, а жители ее не видят. Астраханские чиновники отчитались в федеральный центр о том, что в поселке Бушма паром исправно перевозит людей на Большую землю. На самом деле селянам приходится вместо 20-ти минут речной переправы тратить часы, чтобы преодолеть 25 километров бездорожья или с риском для жизни плыть на стареньких лодках.

В поселке Бушма всего три улицы, а число местных жителей за последние годы сократилось до 230-ти. В школу, клуб и даже за простейшей медицинской помощью сельчане ездят в соседнюю Бирюковку. Раньше эта дорога через паром занимала 15-20 минут. Сейчас растягивается на часы: 25 километров по бездорожью или переправа через реку на лодках.

«Дорога никуда не годится. Не дай Бог что-то случится, »скорая помощь« не приедет. А вдруг врачи утонут на лодке? Это хорошо ещё погода спокойная. А если будут волны? Кто за нас будет отвечать? Никто не будет», - говорит жительница села Бушма.

И так бушминцы живут уже не первый год. Когда терпеть надоело, обратились не куда-нибудь, а к президенту. «Сверху» дали поручение – проблему решить до конца 2015 года. Региональный Минстрой отчитался, что транспортное сообщение в Бушме уже восстановлено.

«Катера нет, причальной стенки нет, паром не работает. Люди продолжают жаловаться. Вы сказали только, что хотите предпринять меры, но ничего не сделали», - комментирует председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Паромная переправа - это катер, сам паром и причальная стенка. Принадлежат они разным ведомствам, которые никак не могут между собой договориться. Кто в конечном итоге, отвечает за работу парома: муниципалитет, район или все-таки область?

«На сегодня документы оформлены, паром администрация Приволжского района перегоняет, подготовка на выбор подрядной организации идет», - говорит Министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиль Умеров.

Вопрос о транспортном сообщении с Бушмой обсуждался на уровне уполномоченного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова. В результате местные чиновники снова получили временную фору. Теперь паромную переправу планируют пустить уже в декабре 2016 года.

Ситуация, когда Лебедь, Рак и Щука тянут воз каждый в свою сторону выглядит комично только в басне. Но жителям Бушмы не до смеха. Для них не важно, кто прав: критики, власти или исполнители. Главное, чтобы снова пустили паром. На этой неделе он точно не придет.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
В Таганроге из-за очередного провала грунта приостановили движение трамваев
18 Сентября 2018, 17:48
В Таганроге из-за очередного провала грунта приостановили движение трамваев
Очередной провал коллектора в Таганроге заставил приостановить движение трамваев. Сейчас на месте ЧП  работает бригада Водоканала. Однако ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
МВД: ростовчанка обманула мужчину на 250 тысяч рублей
18 Сентября 2018, 17:03
МВД: ростовчанка обманула мужчину на 250 тысяч рублей
Сейчас злоумышленница находится под стражей. Возбуждено уголовное ....
Бортпроводник о работе в студии: здесь намного сложнее, чем в самолете
18 Сентября 2018, 16:53
Бортпроводник о работе в студии: здесь намного сложнее, чем в самолете
Зрителям «Дон-ТР» о погоде рассказывают ....
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
18 Сентября 2018, 15:30
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
Ростовский завод «Меринос» должен ответить за вредные выбросы в атмосферу - оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити. Об этом ....