Жители Таганрога недовольны работой администрации

26 Ноября 2015, 13:04

Такого аншлага в зале Дома культуры Таганрога не было давно. В этот раз на сцене только один человек, а в зрительном зале - неравнодушные жители. Пришли они послушать отчет главы города о проделанной работе за 10 месяцев. Горожане оживились после доклада чиновника, когда у микрофона выстроилась очередь из желающих напрямую пообщаться с ним.

Отчёт главы таганрогской администрации о деятельности за 10 месяцев 2015 года, на первый взгляд, может показаться событием рядовым и даже скучным, но не для местных жителей. В городском доме культуры аншлаг, свободных мест нет. Около часа глава администрации зачитывает статистические показатели - расходы по статьям бюджета, индекс промышленного производства, объёмы инвестиций - проценты, графики. Но что скрывается за ними?

Железнодорожный вокзал вокзал - ворота города. Хаотичное передвижение больших автобусов и маршруток. Идёт война за пассажиров.

«Инфраструктуры нет, знаки, где помаршрутно должны останавливаться автобусы, отсутствуют. Вы сами видите, ни лавок, ничего нет», - говорит депутат Городской думы Таганрога Игорь Третьяков

Маскатова, 25. Тут всё дело в обратке, докладывают жильцы. Дом тупиковый, горячая вода в него упирается и остывает. Обратка - это труба, она змеится по неглубокой траншее, которую никто не удосужился засыпать. Формально всё исполнено, только вот трубопровод прямой подачи горячей воды менять и не думали.

«Губернатор пообещал, начали делать. Но как всегда в России. Сегодня опять прорывы, опять отключения, нет горячей воды», - рассказывает Людмила Рябкина.

Это бывший дом детского творчества. Пару лет назад учреждение переехало, остались мрачные развалины, которые местные жители иначе как рассадник или притон не называют.

«Здесь и наркоманы, я не знаю, что они делают, но тут постоянно кто-то находится из подростков», - говорит Людмила Ткаченко.

Свернём в частный сектор, ближе к морю. Здесь до сих пор переживают последствия наводнения сентября 2014 года. Вода стояла по окна. Ливнёвые стоки толком не почистили, просто сгребли грязь трактором, то есть возможно повторение трагедии. Многие опасаются, что такого их дома просто не переживут.

И опять горячая вода, на этот раз её переизбыток. Самый центр, улица Петровская. Почти столетний дом, коммуникации проложены по чердаку. Над квартирой Галины Городецкой лопнула труба с горячей водой. Дело даже не в этом, всякое бывает, сетует хозяйка, дело в отношении тех, кто должен был заниматься устранением аварии. Пока с потолка лился кипяток, она обивала пороги городских коммунальных служб. Всё чем ей смогли помочь - записать на 10 декабря.

«Так вот я задаю вопрос - и себе, и мэру - а нужна ли такая команда ЖКХ, которая не может решить проблему. Это их хозяйство, муниципальная квартира. Заменить четыре метра трубы так сложно?», - вопрошает Галина Городецкая.

Тот же самый вопрос Галина Николаевна задала на встрече с мэром и сорвала аплодисменты, гораздо более бурные, чем те, что последовали за отчётом городского главы.

Срез жизни города, который мы попытались сделать, конечно, не претендует на максимальную объективность. Можно было рассказать о километрах заасфальтированных дорог, и о количестве установленных контейнеров для мусора, и о новых местах в модульных детских садах - то о чём, в большей степени и был отчёт. Но, как говорят депутаты городской думы Тагнрога, это не заслуга мэра, а его прямая обязанность. А вот количество проблемных моментов не просто настораживает - удручает.

«На практике мы получаем на свои запросы формальные отписки, в лучшем случае ровно в срок через 30 дней. Мы не можем добиться решения элементарных вопросов жителей. На сегодня мы не видим такого взаимодействия. И я, к сожалению, не верю, что оно может выстроится в текущей ситуации», - говорит депутат городской думы Таганрога Артём Екушевский.

Городская дума Таганрога уже один раз оценила работу администрации на «неудовлетворительно». В марте следующий отчёт мэра перед депутатами за 2015 год. Если будет поставлен второй «неуд», по закону, городские законодатели смогут в отношении главы администрации инициировать процесс сложения полномочий.

Спасибо!
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
18 Декабря 2018, 15:01
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы в эту среду, 19 декабря, с 14 до 16 часов. ....
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
18 Декабря 2018, 14:26
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
Они никогда друг друга не видели, но на генетическом уровне - стопроцентные родственники. ....
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков компании-поставщика превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....