DON-TR - рекламный блок

Жители улицы Вересаева в Ростове боятся местную собаку Баскервилей

27 Января 2018, 12:13

Фактически беспризорное животное держит в страхе всю улицу: не раз атаковало детей и взрослых. Дело, говорят жители, в хозяевах – они питомцем абсолютно не занимаются, плохо кормят.

С некоторых пор ростовчане, живущие на улице Вресаева, стали верить в собаку Баскервилей. Соседский огромный пес алабай гуляет сам по себе и частенько нападает на людей.

Сейчас калитка этого дома на Вересаева закрыта, и прогулке ничего не угрожает. Но обычно так спокойно по этой улице не пройдешь. Своя собака Баскервилей появилась здесь несколько лет назад. Одни из жильцов завели алабая - огромную среднеазиатскую овчарку.

«Собака очень агрессивная и имеет возможность выходить на улицу сама, возле мусорки она ищет себе пропитание. Эта собака на меня однажды набросилась и покусала», - рассказывает Наталья Скороходова.

Укус у Натальи Михайловны уже зажил, а вот у ее любимца нет. Собаку породы грифон, до сих пор лечат в ветеринарной клинике. Алабай почти разорвал маленького пса. Фактически беспризорное животное держит в страхе всю улицу: не раз атаковало детей и взрослых. Дело, говорят жители, в хозяевах – они питомцем абсолютно не занимаются, плохо кормят.

Специалисты согласны: собака бывает кусачей только от жизни собачей. При желании злобной и опасной можно сделать и маленькую таксу. И воспитывать любое животное нужно еще с щенячьей поры.

«Среднеазиатская овчарка во взрослом состоянии - это сложно. У нее уже сформированный характер», - говорит главный кинолог общественной организации «Ростовский клуб любителей собаководства» Ираида Пирогова.

Бороться с безответственными владельцами, сделавшими из собаки вечно голодного монстра, нужно только с помощью полиции. Закон в данном случае на стороне обеспокоенных соседей. Наталья Михайловна и другие жители улицы Вересаева уже готовы судится с нерадивыми хозяевами пса. И если те не примут меры, то им грозит целый букет штрафов - за несоблюдение правил ухода и выгула.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Елена
27 Января 2018, 13:00
И не стыдно вам показывать черти что. Что совсем дела плохи.Уже около 40 лет живу рядом с этим домом а алабая там не видела никогда. Вы хоть бы гавкнули для достоверности в камеру. А то бешенную собаку и не видно)))
Спасибо!
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.