DON-TR - рекламный блок

Жителя Волгодонска выселили из квартиры за неуплату коммунальных услуг

3 Февраля 2015, 15:27

Власти Волгодонска начали борьбу со злостными неплательщиками. Таких, кто проживает в муниципальной квартире и задолжал за предоставленные услуги ЖКХ насчитали 50 человек. И вот одному из них, чья сумма долга приближается к 150 тысячам рублей, по решению суда, придется переехать в квартиру меньшей площади.

Администрация Волгодонска создала региональный прецедент. Жителя города, снимающего муниципальную квартиру выселили за долги. Мера экстренная, но вынужденная и необходимая, считают в городской администрации. Человек не платил ни копейки за жилье в течение пяти лет.

Долг Виктора Трифона составляет сейчас 137 тысяч рублей. Для того, чтобы добиться решения о выселении, администрации пришлось больше года участвовать в судебных заседаниях и подать не менее 10-ти исков.

«Суд огласил решение 19 ноября 2014 года. Виктору Трифон предоставили отсрочку в месяц для погашения долга. В случае, если бы он внес хотя бы небольшую сумму, то подобного решения суд бы не вынес», - объясняет директор департамента строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин.

С должником пытались проводить беседы, уговаривали пойти на реструктуризацию и предлагали приемлемый график платежей, но все безуспешно. Судья вынужден был даже провести выездное заседание рядом с домом ответчика в надежде, что он откликнется. Но тот не вышел. Теперь любых посетителей квартира дома №69 по переулку Первомайскому встречает закрытой дверью и несколькими нетронутыми извещениями и квитанциями.

Таких жителей, как Виктор Трифон, чьи долги за жилье превышают 100 тысяч рублей в Волгодонске, по данным администрации, 50 человек. В отношении всех поданы иски в суд. После исторического решения судебная практика, говорят чиновники, может измениться и должникам придется платить или переезжать.

«Всегда суды принимают решения в пользу должников. Когда мы формировали списки, сначала выделили 150 должников, потом из них выбрали 30 наиболее злостных. Однако, несмотря на это, мы не одержали победу ни в одном из дел», - рассказывает заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов.

Даже в случае обвинительного решения житель города не останется без крова. По закону, ему обязаны предоставить жилье. Вот и Виктор Петрович Трифон, если его найдут, переедет в малосемейку площадью в 19 квадратных метров.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....