DON-TR - рекламный блок

Жителям поселка Свобода приходится пользоваться опасной переправой

3 Апреля 2017, 22:34

В поселке Свобода Волгодонского района нет свободы передвижения. Мост, который соединяет с близлежащими магазинами, школой и детсадами за 40 лет пришел в негодность и жители маленького поселения просто бояться по нему ходить.

«У меня трое детей. Вот так каждый раз приходится проходить с тремя детьми через этот мост. Одного на руках, другого на руке. По очереди веду»,- говорит житель поселка Свобода Мурад Хашимов.

В поселке Свобода всего лишь восемь домов, живут 17 человек - в основном старики и дети. Но здесь есть всё необходимое: вода, свет, недавно провели и газ. Поэтому люди отсюда уезжать не хотят. Место спокойное, красивое. Проблема только в том, что магазины, больница, детсад, школа - в соседнем селе Донском, а кратчайший к нему путь лежит через построенный еще в начале 70-х, уже разрушенный мост. В течение 40 лет его практически не ремонтировали. Ржавые опоры, прогнившие доски - люди боятся, что очередного пуска воды в оросительный канал этот мост не выдержит. Тогда останется только путь в обход, но это несколько лишних километров.

«Вторая переправа - это автомобильный мостик. Как они предлагают, там внизу по течению оросительного канала есть шлюзы. Там накидали бетонные опоры и вот по нему машины ездят. Если вокруг посчитать, это туда километр, туда километр и туда три километра. В результате человеку надо преодолеть 5-6 км, чтобы дойти до соседнего поселка Донской и купить себе продукты», - говорит житель поселка Свобода Овик Акопян.

В администрации о проблеме жителей знают. Глава поселения даже сама выехала на место и рискнула пройти по мосту. Людей, говорит Елена Коренец, понимает, но пока не знает, как помочь. Мост построен незаконно. Его нет ни на балансе поселения, ни вообще в Волгодонском районе. Чтобы построить новый, а этот восстановлению не подлежит, нужно сначала решить вопрос с землей.

«Надо начинать с земли. Потом делать проектно-сметную документацию на строительство моста. Потом средства на сам мост. У нас пока этих средств нет. Мы ими не располагаем. Но будем сейчас заниматься этим вопросом. Узнавать, как, что можно. Чем можно помочь»,- прокомментировала ситуацию глава администрации Победенского сельского поселения Елена Коренец.

Заняться вопросом Елена Коренец обещала уже на этой неделе.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....