DON-TR - рекламный блок

Журналист Елена Смирнова рассказала кадетам о Великой Отечественной войне

14 Марта 2016, 15:30

Тема: «Великая отечественная война в судьбах жителей Дона». В Ростовской области стартовал патриотический марафон. Эстафету начали кадеты шахтинского корпуса, которые встретились с известным журналистом Еленой Смирновой. Разбирали книгу «Ростов под тенью свастики», написанную ее супругом - профессором Владиславом Смирновым.

Тишина в зале и неподдельный интерес на лицах слушателей. Удержать внимание ребят такого возраста достаточно сложно, для этого и рассказчик должен быть хороший, и тема для юношеских сердец близкая. Оба этих фактора сошлись. Перед кадетами шахтинского корпуса выступает известный журналист Елена Смирнова, тема разговора: «Великая отечественная война в судьбах ростовчан». У самой Елены Петровны богатейший опыт и познания, но говорит она скорее от имени своего покойного мужа - профессора, краеведа, «золотого пера» Дона Владислава Вячеславовича Смирнова.

«Он был настолько влюблён в донской край, в нашу Родину, в мою Родину, где я родилась, что эти книги, надеюсь, послужат ещё не одному поколению людей, и по ним будут судить, как жили мы», - говорит журналист Елена Смирнова.

Владислав Смирнов - автор более 60-ти книг, из них 11 посвящены истории донского края. Пожалуй, одна из самых известных и пронзительных - «Ростов под тенью свастики». Весь ужас долгих месяцев оккупации и история героических боёв за освобождение города. Кадеты к этой встрече подготовились, книгу прочли, поэтому получился живой диалог - мальчишки с удовольствием делились впечатлениями с Еленой Смирновой - человеком, во многом благодаря которой появилась эта книга, и матери которой она посвящена.

«Это возможность ребятам встречаться с уникальными людьми, которые проживают на территории Ростовской области и обладают уникальными познаниями в области краеведения, патриотической работы, истории донского края и Ростова. Мы приглашаем и ветеранов войны, и участников исторических событий, а также публицистов и писателей», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Специалисты донского правительства готовят целую череду подобных мероприятий. Во всех кадетских корпусах Ростовской области состоятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками исторических событий, публицистами, писателями. Изначально предполагалось реализовать эту идею до Дня Победы. Но уже сейчас понятно, что откликнувшихся интересных людей, как и благодарных слушателей, очень и очень много. Поэтому было решено, что этот патриотический марафон продлится до конца года.

Спасибо!
Ростов застыл в 8-балльных пробках
21 Ноября 2017, 09:27
Ростов застыл в 8-балльных пробках
Машины стоят на Стачки, Большой Садовой, Буденновском, Красноармейской, Варфоломеева, ....
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....