Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Журналисты 'Дон-ТР' побывали в гостях у баскетболистки Яны Котовой

3 Февраля 2016, 13:45

Программа «ВЕСТИ.Дон» предлагает свой тур по домам известных спортсменов Ростовской области. Те, кого мы хорошо знаем по спортплощадкам, забитым голам или количеству поверженных соперников на ринге, откроют закулисье своей жизни. Первая в списке открывшихся с другой стороны - Яна Котова, входящая в шестерку лучших игроков баскетбольной Суперлиги.

День после матчей Яна Котова обычно проводит дома. Дом уже как год - квартирка в новом общежитии ЮФУ, просторная и уютная. Проанализировать игру, отвлечься и расслабиться помогает топиарий - довольно неожиданное хобби Яны.

«Мама никогда не думала, что я займусь этим, потому что у меня усидчивости в детстве не было. Чем бы я ни занималась: бисероплетением, вязанием у меня не хватало терпения, я бросала, и на этом все заканчивалось. А тут, говорит мама, сидишь, занимаешься. Это удивительно», - рассказывает нападающий БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Яна Котова.

И вообще, как оказалось, вне спорта Яна творческий человек. Помимо создания декоративных деревьев, рисует картины по номерам. А недавно взяла у мамы машинку, хочет еще попробовать шить кукол. Как тут не вспомнить знаменитые слова кота Матроскина: «А я еще на машинке вышивать умею». Яна - спортсменка, красавица, да еще и неплохо готовит.

Хоть борщ, хоть макароны по-флотски - единственную дочь в семье мама научила всему. В еде себя Яна не ограничивает. Разве что в сладком и мучном, но мясо в рационе - обязательно.

«По идее мой вес 75 килограммов. Когда я была в этом весе, мне было легче бежать, но тяжело под кольцом бороться. А вот эти три килограмма, они как раз нужны для того, чтобы быть мощнее. Я играю под кольцом в основном, а там девочки немаленькие, нехрупкие», - поясняет нападающий БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Яна Котова.

Яна Котова - нападающий. Рост 185 сантиметров. Игровой номер - семь. В клубе «Ростов-Дон-ЮФУ» играет с 2012 года. В нынешнем Чемпионате в рейтинге лучших игроков Суперлиги по большинству позиций входит в шестерку.

В команде её называют Котиком. Да и в жизни с этими животными у баскетболистки отношения особые. Это, наверное, тот случай, когда оправдывает свою фамилию: коты повсюду - в кухне, ванне, на дверях. А в спальне их вообще целая мягкая коллекция.

Живых любимцев, не сложно догадаться, домой носила регулярно. Сейчас готова бы взять, но пока некуда. Это мечта на окончание спортивной карьеры. Но об этом Яна пока не думает. Больше о настоящем: о новых победах.



 
Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....