Лента новостей

Вскоре будет решено, признает ли суд законным банкротство шахты имени Чиха

15:28 Вторник, 31.03.2009

Долг Шахты имени Чиха в Ростовской области перед кредиторами превышает 800 миллионов рублей. Перед совими работниками на 30 марта — 29 миллионов. Компания просит Арбитражный суд Ростовской области признать себя банкротом. В этом случае закрытое акционерное общество сможет начать процедуру выплаты долгов, в том числе и по заработной плате.

Долг Шахты имени Чиха в Ростовской области перед кредиторами превышает 800 миллионов рублей. Перед совими работниками на 30 марта — 29 миллионов. Компания просит Арбитражный суд Ростовской области признать себя банкротом. В этом случае закрытое акционерное общество сможет начать процедуру выплаты долгов, в том числе и по заработной плате. Решение суда станет известно через пять дней.

Заявление о том, что компания просит признать себя банкротом, было подано 12 февраля. По данным министерства энергетики Ростовской области, долги шахты перед кредиторами компании составляют 180 миллионов рублей.

Напомним, что предприятие входит в финансово-промышленную группу «РусИнкор». Переговоры о продаже шахты ведутся с мая 2008 года. Сначале — с украинской «Донбасской топливно-энергетической компанией», затем с Новочеркасской ГРЭС. Запасы угля шахты составляют 50 миллионов тонн антрацита. По оценкам специалистов, их хватит еще на 50 лет выработки.

И как стало известно только что, работники шахты имени Чиха объявили забастовку. Сегодня утром десять человек спустились в шахту с требованием выплатить зарплату. О том, что сейчас происходит на горном предприятии, нам сообщили в Ростовской территоририальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

«Сегодня рабочие шахты Чиха первой смены спустились в шахту и объявили, что не будут подниматься на поверхность, пока не выплатят задолженность по зарплате, которая сейчас составляет более трех месяцев. Общая задолженность по шахте сейчас составляет 16 миллионов рублей», — сообщил заместитель председателя Ростовской территориальной организации российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Юрий Каунов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.