Лента новостей

Виктор Христенко: на развитие завода «Тагмет» будет направлено 19 миллиардов рублей

14:35 Пятница, 24.04.2009

19 миллиардов рублей будет направлено на развитие завода «Тагмет». Об этом заявил находящийся в эти дни с рабочим визитом в Ростовской области министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Он высоко оценил проведенную работу по техническому перевооружению металлургического предприятия.

19 миллиардов рублей будет направлено на развитие завода «Тагмет». Об этом заявил находящийся в эти дни с рабочим визитом в Ростовской области министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Он высоко оценил проведенную работу по техническому перевооружению металлургического предприятия. Глава Минпромторга также побывал у авиастроителей Таганрога.

Рабочая поездка министра промышленности и торговли России Виктора Христенко в Ростовскую область началась с посещения заводов ТАНТК имени Бериева и «Таганрогская авиация» (ТАВИА) в Таганроге. Прилетев из Воронежа, самолёт министра приземлился сразу на первом объекте – стоянке летно-испытательного комплекса. Осмотрев авиационную технику – гидросамолёты и производственно-ремонтные цеха заводов — федеральный министр остался доволен.

«Бе-200″ — основная базовая машина, достройка специальных средств для Вооруженных сил и ремонтная база — три таких крупных сегмента они будут составлять основу завтра по всему комплексу «ТагАвиа» и Бериева. Наверняка, они в ближайшее время приобретут единый облик, и это позволит иметь более лучшую позицию по издержкам, по конкуренции», — отметил Виктор Христенко.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) взяла на себя задачи по обеспечению обоих предприятий госзаказами на производство самолетов. Президент корпорации Алексей Федоров прямо на летном поле отчитался перед министром о проделанной работе.

«К сожалению, госзаказ до сих пор не открыт и эта задержка, конечно, очень чувствительна для ТАВИА, в том числе были задержки с выплатой зарплаты, поэтому ОАК был вынужден выдавать займы ТАВИА в объёме 350 миллионов долларов. Хотя эти деньги предназначались не для этих работ. Мы надеемся, что в ближайшее время заказ будет открыт и в течение 2009-го года вопрос будет решен», — отметил Алексей Федоров.

После авиационных заводов федеральный министр прибыл на «Тагмет». Он ознакомился с работой нового трубопрокатного комплекса по производству бесшовных нефтяных труб. 24 апреля Виктор Христенко побывает на «Роствертоле», где для него готовят демонстрационный полёт вертолёта МИ-28Н и на «Ростсельмаше». Там пройдет закрытое совещание по вопросам сельхозмашиностроения.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.