Лента новостей

В Ростовской области открылся Усть-Манычский рыбоходный канал

10:16 Понедельник, 27.04.2009

Официально теперь открыт Усть-Манычский рыбоходный канал. Его построили в рекордные сроки. На торжество прибыл руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Канал, по которому рыба беспрепятственно идет на нерест из Дона в водохранилище, позволит пополнить промысловый запас и сохранить видовое многообразие рыбы.

Официально теперь открыт Усть-Манычский рыбоходный канал. Его построили в рекордные сроки. На торжество прибыл руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Канал, по которому рыба беспрепятственно идет на нерест из Дона в водохранилище, позволит не только пополнить промысловый запас, но и сохранить видовое многообразие рыб Азово-Донского бассейна.

«Были сомнения, думали, а вдруг не сможем, не успеем. Как раз кризис уже начинался… А теперь очень приятно, что там, где не было ничего, сейчас появилось сложное, рыбоходное сооружение. По нашим расчетам, через 2-3 года мы будем здесь ловить в 10 раз больше — 5 тысяч тонн. А что это значит? Это новые рабочие места — и при вылове рыбы, и на переработке», — отметил руководитель федерального агентства по рыболовству .

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.