Лента новостей

Азовский парк «Юность» первым на Дону обновят в рамках федерального проекта

15:35 Понедельник, 17.04.2017

Пока ещё ласково греет весеннее солнце, в парках и скверах гуляют родители с детьми. В скором времени эти территории изменятся к лучшему. В Ростовской области дан старт федеральному проекту «Парки малых городов». О том, что собой представляет этот проект, какие перемены он несет жителям донского региона и как будет воплощаться в жизнь, шла речь на заседании круглого стола, прошедшего в Азове. Азовский парк станет первым в реализации проекта.

Азовчанка Людмила Громакова вместе с внучкой Софией каждый день гуляет в сквере «Юность». По ее мнению, здесь не хватает как детских зон, так и отдельного вольера для выгула собак.

«Мы часто бываем в Ростове, там праздник для ребенка, в парках детям интересно. А здесь у нас и собак выгуливают ингода, что тоже не очень приятно бывает, особенно, если гуляют с маленькими детьми, которые могут побежать куда угодно», — отмечает Людмила Громакова.

Желание горожан понятно. Сквер не знал ремонта около 40 лет. Но теперь здесь все поменяется, Азов попал в федеральный проект «Парки малых городов».

«В бюджете Российской Федерации было выделено 500 миллионов рублей на реализацию такого проекта в стране на 2017 год. 30 миллионов рублей — это деньги, которые реализуются на территории Азова. Очень важно, что этот проект не может осуществляться без мнения жителей», — говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению Сергей Бездольный.

По итогам общественных слушаний сквер «Юность» переименуют в «Парк Памяти», так как раньше на этом месте располагалось старое городское кладбище. По предварительному проекту, здесь выложат тротуарную плитку вместо растрескавшегося асфальта, установят скамейки, урны и фонари.

«Отработав на реконструкции парка «Юность» технологию изменения комфортности городской среды, мы сможем уже в дальнейшем тиражировать этот опыт в других городах Ростовской области», — пояснил председатель Законодательного собрания Александр Ищенко.

На субсидию могут претендовать малые города с населением до 250 тысяч человек. Проект рассчитан на шесть лет. А это значит что инициативные местные власти и жители могут рассчитывать на создание и реконструкцию парков, если вовремя подадут обоснованную заявку.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.