Лента новостей

«День донского поля»: новейшая техника, новые сорта и предпосевное совещание

13:02 Пятница, 16.06.2017

Сегодня второй день работы агрофорума «День донского поля». Традиционно он проходит перед началом уборочной страды. В Ростовской области она стартует уже через 2-3 недели. В Зернограде прошло предпосевное совещание. Селяне осмотрели посевы и новейшую агропромышленную технику.

На демонстрационном поле аграрии знакомятся с новейшими сельсокохозяйственными технологиями. Первый агрофорум «День донского поля» стартовал в Зерноградском районе. Его участники, прибывшие сюда из разных регионов России, говорят, что здесь можно по-настоящему расширить кругозор — увидеть новые сорта и гибриды сельхозкультур.

«Тут большой показ, большая выставка, я первый раз такое вижу, что столько техники, столько орудий и именно показывают все в поле, применение», — говорит один из участников форума.

«Любое такое мероприятие — это общение, это возможность увидеть что-то новое, то, чего мы не знаем. Это процесс, это двигатель. Мы стараемся бывать на всех мероприятиях, так как это залог нашего благополучия», — говорит посетитель выставки.

Причем выставка — это не просто демонстрация достижений. Совсем скоро эта же техника приступит к уборке ранних зерновых культур. Посевные весенние работы в этом году на Дону сопровождались частыми дождями. Но донские аграрии сумели посеять на сегодня 1 млн 832 тысячи гектаров яровых культур. Уборка в Ростовской области начнётся совсем скоро — через 2-3 недели. Ожидается, что в ней будут задействованы более 10 тысяч комбайнов.

«Эта выставка должна показать нашим хлеборобам ту технику, те технологии, которые на сегодня являются самыми передовыми в мире, и эти самые передовые технологии, самая передовая техника сейчас уже успешно внедряется на Дону нашими крестьянами», — говорит первый заместитель губернатора РО Виктор Гончаров.

Эту технику, уверяют организаторы форума, приобретают не не только крупные товаропроизводители, но и небольшие фермерские хозяйства. Но по данным Минсельхоза страны, в регионах сегодня не хватает зерноуборочных машин именно отечественного производства. А результаты предстоящей уборки во многом зависят как раз от технической оснащённости. Так что, к примеру, лидеру сельхозмашиностроения — заводу «Ростсельмаш» — необходимо в 2 раза увеличить производство комбайнов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.