Лента новостей

Донская жатва перешагнула двухмиллионный рубеж

16:16 Четверг, 13.07.2017

Валовой сбор зерна на Дону уже составляет 2,4 миллиона тонн. Уборочная кампания идет в 39 из 43 районов ростовской области. По данным регионального Минсельхозпрода, донские аграрии на сегодняшний день собрали почти 2 миллиона тонн озимой пшеницы, 123 тысячи тонн озимого и 140 тысяч тонн ярового ячменя, более 220 тысяч тонн зерновых культур.

Лидер по обработанным площадям — Сальский район, где обработано уже 48% площадей — всего 76 тысяч гектаров. «Серебро» и «бронзу» делят аграрии Зимовниковского и Неклиновского райнов, где обмолочено 45 и 40 тысяч гектаров.

Сальских район также в лидерах по валовому сбору — собрали более 280 тысяч тонн зерна, а это 11% от всего собранного на Дону. На втором месте — Зимовниковские хозяйства — 195 тысяч тонн. Замыкают тройку лидеров Песчанокопский район, собравший 190 тысяч тонн.

Самая высокая урожайность — в Мясниковском районе — 53,7 центнера с гектара.

Первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров во время посещения уборочных работ в Кагальницком районе отметил, что аграрии увеличили темп уборочных работ: «Прогноз на урожай зерновых оптимистичный и приближается к прошлогодним показателям».

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.