Лента новостей

На обновление двух миллеровских школ выделят почти 100 миллионов рублей

11:09 Пятница, 11.08.2017

По распоряжению губернатора, более 91 миллиона рублей направят на проведение капремонта школы №4 в Миллерове. Такое решение глава региона принял во время рабочей поездки в район. Он осмотрел уже отремонтированную школу и отдал распоряжение к следующему учебному году сделать основательный ремонт в очередном учебном заведении.

Директор миллеровской школы №5 с гордостью демонстрирует оборудованные всем необходимым классы. Светлые кабинеты, просторный спортзал. Все перипетии, связанные с капитальным ремонтом, сейчас вспоминают как страшный сон.

Ремонт растянулся на 4 года, сменилось три подрядчика, школа открылась только 1 сентября прошлого года. Глава региона не зря интересуется судьбой учебного заведения — в общей сложности на реконструкцию и оснащение область потратила почти 100 миллионов рублей. Еще почти 8 миллионов рублей в этом году пойдет на установку многофункциональной спортплощадки в школе.
Ещё один миллеровский долгострой избавился от статуса проблемных объектов. В современном спорткомплексе с бассейном губернатор проверяет не только качество отделочных материалов и оборудования, но и уровень физподготовки местной детворы.

Теперь обязательный пункт в каждой рабочей поездке губернатора — встреча с депутатским корпусом. Тема: «охрана окружающей среды и природных ресурсов», в Год экологии это первостепенно. Но в начале беседы глава региона не упускает возможность обнародовать предварительные итоги жатвы-2017.

«Впервые в Ростовской области уже собрали больше 12 миллионов тонн», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Пока депутаты обсуждают вопросы экологического благополучия, значительная часть населения Миллерово перемещается за город. На военном аэродроме, где дислоцируется истребительный авиационный полк 4-й воздушной армии проходит День открытых дверей. Это уникальная возможность увидеть боевую мощь военной авиации.

Возможность почувствовать себя первым пилотом СУ-30 не упускает и губернатор. Он прибыл для награждения личного состава полка накануне дня воздушного флота. После официальной церемонии праздник набирает обороты. Пока на земле идут показательные выступления спецназа, с неба на парашютах спускается десант. Кульминация — пилотажная группа из четырёх истребителей взмывает ввысь.

Над головами зрителей разворачивается настоящее авиашоу. Одна за одной фигуры высшего пилотажа в исполнении самых опытных боевых лётчиков полка. Командующий 4-й воздушной армии объявляет, что подобное зрелище скоро увидит гораздо большее количество зрителей — авиационный праздник с участием пилотажных групп миллеровского полка состоится в Ростове 3 сентября.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.