Лента новостей

Платные парковки в центре Ростова: штрафы могут дойти и через пару лет

21:27 Вторник, 10.01.2017

Через год — к Чемпионату мира по футболу — в Ростове появятся три перехватывающие парковки на 4,5 тысячи автомобилей. А пока водителям приходится оставлять свои машины на платных парковках. Кто-то из водителей честно оплачивает место, а кто-то нет.

Работа Анны находится в центре Ростова. Девушка ежедневно оставляет машину на платной парковке, за которую еще ни разу не платила.

«Не плачу, потому что оно не организованно. На платных парковках никогда не слышала, чтобы кого-то оштрафовали», — признается девушка.

В базе организации «Парковочного пространства» нет персональных данных водителей, а значит наказывать некого. Эта новость появилась в сети в конце прошлого года. И многие её восприняли как призыв к действию.

«Первая волна, когда запустили парковки, народ поехал во дворы. Сейчас будет обратная реакция, люди поедут в центр и те, кто пересаживался на общественный транспорт — они сейчас пересядут на автомобили», — говорит автоэксперт Александр Коваленко.

Но всё-таки наивно полагать, что за услуги парковки не нужно платить. Ежедневно специалисты организации фиксируют автомобильные номера возможных нарушителей. И пусть с них не взыщут деньги сейчас, но заплатить всё равно придётся. Это административный штраф в размере полутора тысяч рублей. По словам юристов, нарушения никуда не денутся, а будут только копиться. Причём взыскать их могут не только в административном, но и в гражданско-правовом порядке.

«Рано или поздно они все равно деньги эти взыщут. По аналогии, когда банк разоряется, люди думают, которые взяли кредит, что все, его не надо платить, однако этот банк выкупается другим банком и тот банк не сразу — через год, через два, через три эти деньги да взыскивает уже с большим штрафами», — пояснил адвокат Константин Макаров.

Правда нашей съёмочной группе на платных парковках города сегодня попадались и добросовестные водители. Власти города заинтересованы в стабильной работе платных парковок. Сейчас готовят необходимые документы для доступа к персональным данным водителей. Пока же эксперты рекомендуют водителям заплатить и стоять спокойно.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Денис 11.01.2017

А за что собственно платить компании «рога и копыта»? Они купили или взяли в аренду места для парковки? Они эти места обслуживают? Они несут ответственность за расположенные на их местах автомобили (к примеру упадет ветка разобьет стекло)? ОТВЕТ НЕТ!!!!! ТАК ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? ПРИВЕТ ИЗ 90-Х?