Лента новостей

«Sial China»: итоги первого дня продовольственного форума в Китае

10:14 Четверг, 18.05.2017

17 мая в Шанхае открылся крупнейший международный продовольственный форум. В числе регионов, которым доверено представлять Россию и Ростовская область. 35 Донских производителей привезли в Китай свою продукцию.

Донское сало покорило китайцев своим неповторимым вкусом. На 18-й международная продовольственной выставка «Sial China-2017″ посетители выстраивались возле донских товаров. Российская экспозиция — это коллективный стенд, но Ростовская область выделывается особо. Представлены консервы Багаевского завода, донское подсолнечное масло, хлебцы предприятия «Молодец», крупы агрофирмы «Целина», сладости Азовской кондитерской фабрики и «Мишкино».

Заместитель министра сельского хозяйства России начал свой обход коллективного стенда именно с донской продукции.
«Ростовская область — это один из лидеров российского аграрного сектора. Те направления, корыте здесь представлены имеют очень хорошую перспективу по Китайскому рынку. Китайский рынок c одной стороны большой, а с другой стороны требует очень скрупулезного изучения и механизмов вхождения в него. Я считаю, что те виды продукции, которые представляет Ростовская область, они наиболее перспективные для сегодняшнего дня», — сказал заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов.

Внешнеторговый оборот Ростовской области с Китаем ежегодно увеличивается. И этому способствуют подобные деловые встречи.
«Наша выставка пользуется большой популярностью. С момента открытия здесь большое количество посетителей. И простых людей и представителей бизнеса. Мы уже провели десятки переговоров. Большой интерес к экспорту крупяных изделий и растительных масел», — сказал министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.

И уже в первый день работы от деловых партнеров из Китая поступили предложения о создании совместных новейших производств по переработке сельхозпродукции, а также тепличных комплексов на территории Песчанокопского и Усть-Донецкого районов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.