Лента новостей

За шесть месяцев поток инвестиций в донскую столицу составил 29 миллиардов рублей

15:41 Четверг, 10.08.2017

На заседании коллегии в администрации Ростова-на-Дону сегодня подвели итоги первой половины года и наметили планы на следующие шесть месяцев. Обсудили социально-экономическое развитие города и рост инвестиций.

За последние шесть месяцев поток инвестиций в донскую столицу вырос и составил 29 миллиардов рублей. По словам чиновников, это неплохой показатель. Важно, что большую часть привлеченных средств — 60 процентов — дали крупные предприятия.

Как рассказала директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова, за последние полгода в городе реализовано восемь инвестиционных проектов в различных сферах.

«Инвестпроекты, которые на сегодняшний день включены в перечень — а их сегодня 97 на общую сумму 284 миллиарда рублей, тоже внесли свой вклад в общий объем инвестиций», — прокомментировала директор департамента экономики администрации Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Как отметили на заседании, высокими темпами в городе развивается текстильное производство, древообрабатывающая отрасль и строительство. Темп роста — более 100 процентов. В этом году в Ростове появилось 23 новых высотных жилых дома с квартирами разного класса.

Говорили также не только о крупном бизнесе — чиновники обсудили, как развивать малый бизнес, ведь донская столица занимает сейчас шестое место в России по количеству малых и средних предпринимателей. Специально для них работает центр «Новый Ростов», который в этом году провел более двух тысяч консультаций.

Что касается перспектив, то чиновники прогнозируют до конца года около 98 миллиардов инвестиций. Ожидается что традиционно 70 процентов привлекут именно промышленные гиганты Ростова.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.