Лента новостей

Донской ансамбль «Надежда» cтал победителем международного конкурса

13:05 Вторник, 17.03.2009

Азовский танцевальный коллектив «Надежда» вернулся из Саранска с победой, исполнив два победных танца и завоевав два кубка мировой серии по танцевальному шоу. Сегодня на сцене азовского Дворца культуры они танцуют «Золотое руно», а в начале марта этой композицией ансамбль современного танца покорил международных судей.

Азовский танцевальный коллектив «Надежда» вернулся из Саранска с победой, исполнив два победных танца и завоевав два кубка мировой серии по танцевальному шоу. Сегодня на сцене азовского Дворца культуры они танцуют «Золотое руно», а в начале марта этой композицией ансамбль современного танца покорил международных судей. На конкурсе в Мордовии азовчане обошли 62 коллектива из четырех стран, став чемпионами России и обладателями Кубка мировой серии по танцевальному шоу.

«Очень интересно было выступать на конкурсе. Были сильные соперники. Приятно, когда работает очень сильная международная судейская линейка и когда судьи решают единогласно — первое место. Охватывает ощущение, что вот та работа, которая была проделана на репетициях, постановках, прошла не зря», — рассказала балетмейстер народного ансамбля современного танца «Надежда» .

Всего в ансамбле семь составов: от основного взрослого до самого маленького, где азам танцевального мастерства учат детей с четырех лет. На соревнования в Саранск ездили юниоры — те, кому от 13 до 15 лет. Они вернулись неделю назад и сразу в танцкласс. «Только так можно добиться успеха», — отвечают юные мастера пластики мэру Азова, который пришел поздравить ребят с победой. Весь город гордится теперь своим коллективом.

«Когда мы приезжаем на конкурс, то попадаем в совершенно другой мир. В этом мире очень приятно находится. Когда танцуешь, забываешь обо всем. Нас очень тепло встречают, любят, болеют за нас», — рассказывает участница ансамля «Надежда» Анна Шевченко.

Вновь болеть за «Надежду» поклонники будут совсем скоро. На Всемирной танцевальной олимпиаде, которая пройдет в Москве с 30 апреля по 10 мая.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.