Лента новостей

Театры Ростовской области в честь 1 апреля сразились на капустниках

11:19 Среда, 01.04.2009

1 апреля отмечается День юмора и смеха. В ростовском Доме актера в канун праздника прошел традиционный областной конкурс актерских капустников. Призы достались всем участникам. Но главный уехал в Шахты.

1 апреля отмечается День юмора и смеха. В ростовском Доме актера в канун праздника прошел традиционный областной конкурс актерских капустников. Призы достались всем участникам.

Театральные капустники — это те редкие случаи самодеятельности в профессиональной среде, когда актеры превращаются в драматургов и сами придумывают пьесу о театре и о себе. Традиция эта старая, но нынче из 8 донских театров в конкурсе приняли участие только три.

«Значит, в профессии нет кайфа, нет свободы духа. Ведь капустник — это как обаяние таланта, это улыбка в театральной профессии», — считает народный артист Советского Союза, председатель Ростовского союза театральных деятелей Михаил Бушнов.

Тема конкурса — хрестоматийная: «Любите ли Вы театр?» Актеры музыкального, ростовского драматического и шахтинсокго театра проявили изобретательность и чувство юмора, готовя свои программы. Зрители смеялись от души, видя три абсолютно разных выступления.

А зачем нужны капустники? «Затем, чтобы сказать вслух то, что мы так часто говорим друг другу шепотом», — улыбаются актеры. Жюри было несложно определять победителей. Призы достались всем. Но главный уехал в Шахты.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.