Лента новостей

Сезария Эвора встретилась с ростовскими журналистами

14:25 Среда, 01.04.2009

Сезария Эвора — мировая звезда, прославившаяся исполнением баллад-морн — этнической музыкой родной страны Кабо-Верде — 1 апреля встретилась с ростовскими журналистами. Босоногая дива — так назывался ее первый альбом — ожидала прессу в холле гостиницы в традиционных шлепанцах.

Сезария Эвора — мировая звезда, прославившаяся исполнением баллад-морн — этнической музыкой родной страны Кабо-Верде — 1 апреля встретилась с ростовскими журналистами.

Босоногая дива — так назывался ее первый альбом — ожидала прессу в холле гостиницы в традиционных шлепанцах. В них она перемещается по мегаполисам всего мира, а на концертах выступает босая.

Сразу возникли трудности перевода — поет и говорит она на кабовердийском креольском, с него переводят на португальский, потом на русский язык. Всемирная известность пришла к певице в 47 лет, именно тогда она записала первый альбом и впервые выехала в Европу.

«Мне было семь лет, когда умер мой отец, он был музыкантом. В 10 лет мама отдала меня в интернат, чтобы я научилась ремеслам. Петь я начала случайно, в 16 лет в компании подростоков. Один мальчик сказал, что я должна петь громче всех, потому что у меня красивый голос. С тех пор и пою», — рассказала Сезария Эвора.

Певица также рассказала, что у нее трое детей, трое внуков и один правнук. В доме Сезарии всегда много гостей, а любимое блюдо — качупа — она готовит сама из трех видов фасоли, специй и рыбы.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.