Лента новостей

В Ростове после 20-летнего перерыва представила свои работы художница Людмила Красовская

10:26 Среда, 08.04.2009

Людмила Красовская не писала картины 20 лет. И от этого ее возвращение в живопись стало еще ярче. Этюды, натюрморты, пейзажи… В Ростове-на-Дону открылась выставка художницы. Людмилу Красовскую и теперь можно встретить с кистью и красками на главной пешеходной улице любимого города. Архитектура старого Ростова ее всегда вдохновляла.

Людмила Красовская не писала картины 20 лет. И от этого ее возвращение в живопись стало еще ярче. Этюды, натюрморты, пейзажи… В Ростове-на-Дону открылась выставка художницы.

Людмилу Красовскую и теперь можно встретить с кистью и красками на главной пешеходной улице любимого города. Архитектура старого Ростова ее всегда вдохновляла. И Людмила рисует в любое время года, чтобы передать настроение и дождливого дня, и морозной стужи. Кроме того, каждая работа — это возможность самой пережить эмоции снова.

«Человек приходит на выставку, смотрит: работа нравится или не нравится. У меня совершенно другое: каждая работа — это воспоминание, я помню как замерзла или как промокла», — говорит художница.

Небольшая часть воспоминаний Людмилы Красовской сейчас представлена в выставочном зале Союза художников. Здесь и Вознесенский собор станицы Старочеркасской, и шолоховские Вешки… Желание и умение в цвете запечатлеть природные красоты сама художница считает великим счастьем, которым рада поделиться с окружающими.

«Собирался дождь, сильный, и трава поникла, а тюльпаны на фоне всего заброшенного этого домика смотрелись мило», — вспоминает один из эпизодов пленэра Людмила Красовская.

Еще ей нравится рисовать натюрморты, в них как раз лучше всего получается использовать яркие цвета, особенно если позируют овощи с собственного огорода. Выставки Людмилы Красовской всегда популярны не только среди художников. Они собирают аудиторию в разных городах Ростовской области.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.