Лента новостей

В ростовской библиотеке Шолохова прошел День корейской культуры

11:58 Пятница, 10.04.2009

Рассказать об обычаях разных народов призваны Дни национальных культур, которые проходят в донской столице. Начать решили с корейцев. Все, что связано с их жизнью, представлено в ростовской библиотеке имени Шолохова.

Рассказать об обычаях разных народов призваны Дни национальных культур, которые проходят в донской столице. Начать решили с корейцев. Все, что связано с их жизнью, представлено в ростовской библиотеке имени Шолохова.

Их рис приготовлен по особому рецепту — сварен на пару, без соли. Едят его с острыми приправами, мясом и квашеными овощами, называемыми у корейцев «кимчхи». Самобытна не только национальная кухня этого народа, но и культура. Да и язык не перепутаешь ни с каким другим. А самих корейцев давно называют трудоголиками.

«Нам приятно, что люди интересуются нашей культурой, узнают о наших традициях. Смотрят танцы, слушают музыку. Приходят люди разных национальностей, которым интересно посмотреть на наши танцы», — говорят юные хозяйки праздника.

Дни национальных культур Дона в краеведческом центре Ростова проводить будут постоянно. В крае, где проживают около ста народов, само понятие «толерантность» необходимо как воздух.

«Начали с корейцев не потому, что у них какой-то праздник. Решили начать с тех народов, о которых меньше всего знаем. Первый — корейский», — поясняет заведующая читальным залом библиотеки имени Шолохова Гаяне Агаджанян.

Национальные костюмы — «Хамбок»- атрибут любого праздника, как и веера, на которых написаны яркие картинки. У солисток ансамбля «Кым Ган Сан», что значит «Алмазные горы», танец с веерами — любимый.

Страна утренней свежести, Страна белых одежд — так на русский можно перевести слово Корея. Среди множества обычаев выделяется уважительное отношение к старшим, особенно к родителям. Дни национальных культур принесли еще одну общую для всех наций Дона традицию — уважение к нравам других народов, уверены организаторы.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.