Лента новостей

В Ростов пришла «Студенческая весна»

12:08 Понедельник, 20.04.2009

В доме культуры «Красный Аксай» открылся молодежный фестиваль Южного федерального университета — «Студенческая весна». До этого целый месяц шли отборочные концерты. День рождения фестиваля относится к 1957 году. Потом случались перерывы, но фестиваль возродился благодаря физико-математическому факультету.

В доме культуры «Красный Аксай» открылся молодежный фестиваль Южного федерального университета — «Студенческая весна». До этого целый месяц шли отборочные концерты.

День рождения фестиваля относится к 1957 году. Потом случались перерывы, но фестиваль возродился благодаря физико-математическому факультету. Видимо, физикам не хватило лирики, шутят теперь участники.

«Мы, студенты факультета филологии и журналистики, показываем литературно-музыкальную композицию о войне и считаем это долгом памяти нашим предкам. Реквизит собирали по родственникам и знакомым. Нашли очень старые калоши. Они настолько старые, что развалились! Возможно, в этих калошах какой-то неизвестный солдат месил грязь Белорусских болот», — делится студент 1 курса факультета филологии и журналистики ЮФУ Валерий Романютенко.

Студенты реализуют себя в различных жанрах. Чаще всего — это театр абсурда. «Может быть, для студентов сам факт обучения — абсурд и они бы только и делали, что пели и плясали?» — не без иронии задаются вопросом преподаватели, сидящие в зале.

Из рамок фестиваля «Весна» вышли такие люди как Кирилл Серебренников, Анатолий Васильев и Дмитрий Дибров. Новые таланты засияют после фестиваля нынешнего.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.