Лента новостей

ГУВД по Ростовской области: уменьшилось число мелких грабежей, но увеличилось число тяжких преступлений

16:14 Понедельник, 20.04.2009

Донская милиция подвела итоги своей работы за первые четыре месяца 2009 года. В Ростовской области стали меньше воровать и грабить, но увеличилось число тяжких преступлений. При общем снижении количества экономических преступлений больше выявлено фактов лжепредпринимательства.

Донская милиция подвела итоги своей работы за первые четыре месяца 2009 года. В Ростовской области стали меньше воровать и грабить, но увеличилось число тяжких преступлений.

Всплеск преступности, который многие прогнозировали на начало 2009 года не состоялся. Мировой финансовый кризис, а точнее его социальные последствия, никак не сказался на криминогенной обстановке в Ростовской области. Мало того — количество преступлений даже сократилось. За три месяца 2008 года их зарегистрировали более 25 тысяч, а за аналогичный период этого года — немногим больше 21 тысячи.

Значительно менше в области стали воровать — восемь с половиной тысяч краж против одиннадцати тысяч в первом квартале 2007 года. Фактов мошенничества зарегистрировали чуть ли ни вдвое меньше. Количество грабежей сократилось с полутора тысяч до тысячи ста восьмидесяти трех. Ненамного, но меньше стало разбоев. А вот тяжкий вред здоровью жители области стали причинять друг другу чаще — с начала года таких случаев зарегистрировали двести двадцать шесть. Больше стало и убийств.

«Хотел бы отметить не очень хорошую динамику роста убийств и тяжкого вреда здоровью за первый квартал. Не смотря на то, что раскрываемость у нас серьезная — выше аналогичного периода прошлого года и и среднероссийского показателя, — но сам факт, что убийства растет — это сигнал для принятия дополнительных комплексных мероприятий», — рассказал первый заместитенль начальника ГУВД по Ростовской области Михаил Корнеев.

При общем снижении количества экономических преступлений больше выявлено фактов лжепредпринимательства, коммерческого подкупа, незаконного получения кредита и контробанды. С коррупцией донская милиция намерена бороться всерьез. Об этом говорит один яркий показатель: в 2009 году средняя сумма взятки, на которой попались преступники, увеличилась практически в три раза.

«Средняя взятка, которую мы задокументировали по области, — 27 тысяч. Это не просто мы за мелкими мздоимцами гоняемся», — отметил начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Белозеров.

Среди резонансных преступлений первых трех месяцев года — крупное мошенничество сотрудницы одного из банков, присвоившей при оформлении потребительских кредитов более ста миллионов рублей. Также донские милиционеры задержали похитителей студентки ростовского вуза, которые требовали за нее выкуп в пятнадцать миллионов, и изобличили банду разбойников, нападавших на ростовские бани и сауны.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.