Лента новостей

Китайский министр культуры посмотрел в Ростове балет и как обслуживают читателей в ДГПБ

10:13 Среда, 29.04.2009

29 апреля — второй и заключительный день визита на Дон делегации из Китая. Ее возглавляет министр культуры КНР господин Цай У. 28 апреля в Ростовском музыкальном театре гости из Поднебесной посмотрели балет «Дон Кихот».

29 апреля — второй и заключительный день визита на Дон делегации из Китая. Ее возглавляет министр культуры КНР господин Цай У.

28 апреля в Ростовском музыкальном театре гости из Поднебесной посмотрели балет «Дон Кихот». Днем делегация совершила экскурсию по городу, а также посетила донскую публичную библиотеку. Запланированы переговоры о дальнейшем двустороннем сотрудничестве.

Министр культуры КНР заявил, что в мае планируется подписать соглашение о побратимских связях между Таганрогом и городом Цзинин провинции Шандон. Также господин Цай У рассказал, что 40 лет назад впервые прочел «Тихий Дон» и с тех пор мечтал побывать в южном регионе России.

«За мое недолгое пребывание в вашем городе я уже посетил очень важных культурных объектов. Я уже побывал в публичной библиотеке. Там показали книжный фонд, и то, как обслуживают читателей. И второй момент — я посмотрел балет «Дон Кихот». Это тоже произвело на меня впечатление. Могу сказать, Ростов-на-Дону — это культурный город», — отметил министр культуры Китая Цай У.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.