Лента новостей

Ко всемирному Дню аккордеона в Ростове прошел концерт «Аккордеон-плюс»

17:11 Понедельник, 04.05.2009

Всемирному Дню аккордеона посвящен праздничный концерт «Аккордеон-плюс», который прошел в Ростовской филармонии. Этому музыкальному инструменту исполнилось 180 лет. В праздничном концерте приняли участие солисты, дуэты, ансамбли из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Таганрога, Батайска, Новочеркасска и даже Майкопа.

Всемирному Дню аккордеона посвящен праздничный концерт «Аккордеон-плюс», который прошел в Ростовской филармонии. Этому музыкальному инструменту исполнилось 180 лет. В праздничном концерте приняли участие солисты, дуэты, ансамбли из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Таганрога, Батайска, Новочеркасска и даже Майкопа. Никто из участников не мог себе позволить выйти на бис. Потому что иначе концерт не вписался бы ни в какой хронометраж.

Лауреат международных и всероссийских фестивалей, строитель Виктор Сколозубов представляет свою «гармошку»: «Это — губная гармошка, она родственна всем русским гармоникам, и я играю на ней с 18 лет». На «Аккордеоне-плюс» уместны все инструменты — ближайшие родственники бенефицианта.

Судя по переполненному зрительному залу, на Дону любимый народный инструмент переживает второе рождение.

«У нас появилось новое детище — «Гармония», объединение аккордеонистов, баянистов, которое уже знают во всем мире», — говорит профессор Ростовской консерватории имени Рахманинова Владимир Ушинин.

На самом деле именно ростовчанин Александр Поелуев дважды стал обладателем Кубка мира в игре на аккордеоне. А имя Юрия Шишкина знают практически на всех континентах.

«Сейчас рассматривается возможность проведения конкурса «Кубок мира» 2016 года в Ростове-на-Дону. В первой территории всего бывшего СССР», — сообщил двукратный обладатель Кубка Мира (аккордеон), вице-президент объединения «Гармония» Александр Поелуев.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.