Лента новостей

На малой сцене театра имени Горького устроили «Бабий бунт»

13:40 Четверг, 06.07.2017

Аншлаг на малой сцене театра имени Горького. Полный зал собрала постановка «Бабий бунт — новости из станицы». Особенность спектакля в его исполнителях: в главных ролях — трудные подростки.

Этот эксперимент — часть молодежного проекта «Премьера». Он нацелен на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Юных артистов отбирали представители прокуратуры по творческим способностям. По словам организаторов проекта, перевоспитание сценой уже дало свои плоды — двоих ребят сняли с учета в полиции.

«Проект «Премьера» объединил тех, кто не равнодушен к проблемам молодежи, кто помогает ребятам, попавшим в сложную жизненную ситуацию выйти из нее, найти достойный выход. Юные артисты, которые еще сами совсем недавно относились к категории трудных и сложных, теперь помогают взрослым перевоспитывать подростков», — рассказывает старший помощник прокурора Ростовской области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Ирина Сливина.

Представление сопровождала выставка социальных правовых плакатов. Также перед спектаклем ребята могли получить бесплатную юридическую помощь и задать свой вопрос адвокатам.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.