Лента новостей

В Ростове прошел фестиваль «Студенческая весна»

22:05 Среда, 19.04.2017

Фестиваль творчества учащейся молодёжи «Российская студенческая весна» прозвучал громкими заявлениями. В областном Доме народного творчества были показаны лучшие номера зональных этапов. В этом году увеличено количество номинаций и времени жюри понадобилось намного больше. С 10 утра и до 8-ми вечера на сцене менялись группы и солисты, на конкурс отобрано около 3 тысяч студентов.

Этот номер студенты Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума придумали не для «Студенческой весны». Но, когда вышли с ним на сцену РГУПСА, зал на первых же строках замер. После выступления автор номера Ася Титова признается, такой реакции и добивались, хотя сами волновались до дрожи.

«Репетировали очень напряженно, очень долго. Произведение написано мной, это мои стихи. А постановку придумывали и ставили мои ребята и наш руководитель. Эмоции просто непередаваемые, мы очень волновались и только сейчас вышли. У меня все трясется. Надеемся если не на победу, то хотя бы на признание», — говорит студентка Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума Ася Титова.

Если для Аси и ее команды уже все закончилось, то «Такси через 8 минут» — так неожиданно назвали свой коллектив студенты ЮФУ, — еще в режиме ожидания. И далеко не восьми минут… Музыкальное направление, в котором они выступают, стартует только после чтецов. Так что пока дорабатывают детали.

«Не особо волнуемся. Готовим инструментальное попурри, современные треки разные. Надеемся, хорошо выступим», — говорит студент 3 курса Института социологии и регионоведения ЮФУ Степан Ляшов.

«Волнуемся… номер еще сыроват и со скрипачем мы выступаем первый раз. Это наша первая «Студенческая весна». В принципе, рассчитываем на положительный результат», — говорит студент 1 курса Института социологии и регионоведения ЮФУ Егор Сычев.

«Студенческая весна» в этом году проходит в Ростовской области уже в 60-й раз. В первом фестивале, в 1957 году, соревновались студенты всего трех факультетов РГУ. Сегодня конкурс уже собрал более 3-х тысяч участников со всей области, более 20-ти учебных заведений. Сначала студенты показывали свои таланты в зональном этапе, теперь его победители представляют свои территории на областном. Фестиваль проходит сразу на нескольких площадках города. Студенты соревнуются в 25-ти номинациях: в музыкальном направлении, танцевальном, театральном, оригинальном жанре и журналистике.

«Мы стараемся вносить новые тенденции, которые в студенческом творчестве существуют. В этом году, пожалуй, это то, что в музыкальном направлении мы выделили такую номинацию, как рэп. Раньше она входила в состав авторской песни, но она не полностью покрывала эту номинацию и она была выделена как на всероссийском фестивале, так и на нашем, областном», — говорит руководитель областного фестиваля «Российская студенческая весна» в Ростовской области Кирилл Решотка.

Областной этап продлится до 29-го апреля и завершится в конгресс-холле ДГТУ большим гала-концертом. Именно там объявят победителей и призеров. Лучшие коллективы в мае поедут в Тулу на всероссийский этап.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.