Лента новостей

Выпускники донских школ усиленно готовятся к ЕГЭ

15:06 Пятница, 27.03.2009

У выпускников настала пора усиленной подготовки к экзаменам. Преимущество выпускного школьного тестирования очевидны — равные условия поступления в вузы. Самым большим недостатком, утверждают учителя и ученики, стало то, что без репититоров сдать ЕГЭ практически невозможно.

У выпускников настала пора усиленной подготовки к экзаменам. Преимущество выпускного школьного тестирования очевидны — равные условия поступления в вузы. Самым большим недостатком, утверждают учителя и ученики, стало то, что без репититоров сдать ЕГЭ практически невозможно.

Для большинства ростовских школьников весенние каникулы – пора долгожданного отдыха. Но только не для выпускников. Ради получения высокого балла на ЕГЭ старшеклассники тратят свободное время на изучение пособий, занятия с репетиторами и посещение подкурсов.

Владимир Трофимчук, ученик 11 класса ростовской гимназии номер 36, собирается поступать в МГИМО на юриста-международника. В своих знаниях уверен – ведь английский язык изучал с первого класса. Однако форма Единого государственного экзамена школьнику кажется недостаточно объективной.

«Мне кажется, устный экзамен более адекватно оценивает знания, потому что можно знать грамматику, но человек может быть просто не в состоянии связать пару слов, пару предложений. Поэтому то, что убрали устную часть, я считаю, неправильно», — говорит выпускник Владимир Трофимчук.

Несмотря на различные мнения о ЕГЭ, нынешние выпускники обязаны хорошо сдать экзамен, если хотят поступить в вуз. Особенно нелегко придется школьникам в этом году. Министерство образования определило профильные дисциплины по всем специальностям лишь в феврале 2009. Оказалось, что многим абитуриентам нужно сдавать совсем другие предметы, а не те, которые они усиленно изучали. А определиться с экзаменами по выбору нужно было до 1 марта.

Изначально экзамен в форме тестирования создавался с целью снизить уровень коррупции в российском образовании и предоставить возможность талантливым ребятам из глубинки поступать в престижные вузы крупных городов. Сегодня многие школьники верят в шанс, который дает им ЕГЭ. Однако педагоги и крупных ростовских школ, и небольших районных сходятся во мнении – ребенку сложно самостоятельно подготовиться к тестированию. Ему должен помочь опытный репетитор.

«Тесты меняются, все нюансы изменений тестов дети не всегда могут проследить. Поэтому сейчас, чтобы подготовить ребят к ЕГЭ, нужен опытный педагог, который владеет не только хорошими знаниями своего предмета, но и подробными технологиями Единого государственного экзамена», — отметила директор гимназии номер 36 .

Получается, что формально у российских школьников права равные. Однако, если родители не могут обеспечить ученику должный уровень подготовки, то и заветных баллов ему не получить.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.