Лента новостей

В Ростове открылась фабрика компьютерных гениев

13:09 Среда, 07.06.2017

Фабрика по производству компьютерных гениев запущена в Ростове. Ребята живут в летнем лагере и ежедневно по 6 часов занимаются программированием. Как выяснили наши корреспонденты, юных программистов это занятие совсем не утомляет и даже даёт надежду на получение производственного задания.

Сегодня впервые в Ростовской области начала работать «IT-фабрика компьютерных гениев». В празднике открытия участвовали более 30-ти детей.
Эта IT-фабрика в Ростове будет выращивать компьютерных гениев. В Правительстве региона на школьников и студентов возлагают большие и жизнеутверждающие надежды и ищут единомышленников.

«Тех, которые будут на ранних стадиях выявлять плохие нотки интернета. Прежде всего — это тема противодействия суицидальным направлениям в социальных сетях. Конечно, активные ребята прекрасно знают как управляется сеть. Мы хотим, чтобы каждая из команд предложила пути решения, идею, либо конкретный программный продукт, который в итоге мы через три месяца вынесем на конкурс IT-проектов. Основная цель — вовлечение детей в процесс того, что делают взрослые, чтобы дети понимали, борьба со злом — задача наша общая», — говорит министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Это похоже на возрождение пионерских лагерей, но только развлечения вечером, а днём 6 часовые тренировки в мастерстве программирования.

«Я хочу больше знать о программировании и дальше, я мечтаю стать успешным программистом. Я учусь в колледже связи и информатики и стараюсь больше развиваться в этом направлении», — рассказывает участник «IT-фабрики компьютерных гениев» г. Миллерово Яна Семенюта.

По окончании недели тренингов все получат сертификаты и каждый создаст собственный проект. Лучшим дадут конкретную производственную задачу, а после ее выполнения — первую зарплату

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.