Лента новостей

30 День рождения отмечает театр народной песни ‘Лазорик’

12:43 Вторник, 13.12.2016

Театру народной песни «Лазорик» исполнилось 30 лет. Он начинался как самодеятельный казачий ансамбль, а сегодня его первые участники на сцену выводят уже своих внуков. С 2000-го коллектив носит звание Войсковой и принимает самое активное участие в проведении всех казачьих праздников. Ансамбль постоянно сотрудничает с истинными носителями казачьих песен и сохраняет донские традиции.

Вот точно так же 30 лет назад в гримерке шли последние приготовления перед выходом на сцену. Сейчас в истории театра песни «Лазорик» гастроли не только в других городах, но и странах. За эти годы ансамбль стал «семейным». В юбилейный год здесь выступают дети и внуки первых участников.

«Мама моя здесь была. Она еще пела здесь, когда была очень маленькая, пришла в «Лазорик». Я с трех лет в «Лазорике», мне очень нравится, мы хорошо все поем, у нас много здесь групп, нам очень нравится, с самого детства» — говорят участники коллектива.

История ансамбля — это история преемственности. Не только поколений, но и культуры. Каждый номер — это маленький спектакль, сотканный из казачьих песен, старинных русских романсов и сочинений советских бардов.

«Репертуар меняется постоянно. Потому что, конечно, 30 лет назад мы мы создавались как ансамбль казачьей песни и совсем другие были песни. И сейчас мы уже существуем как театр песни. Очень интересная, большая программа у нас», — говорит руководитель детской группы «Лазорика» Елена Балышева.

Название коллектива возникло не сразу, но очень быстро прижилось. Ведь оно полностью передает главную идею. Талант — словно дикий цветок, в котором есть своя красота и индивидуальность.

«В 90-х годах мы выступали в детском саду, директор садика принесла блины и говорит — назовите ансамбль «Лазориком». Это тюльпан, который Шолоховым занесен в Красную Книгу. Он многоцветный, яркий, с разными оттенками. То, что я хочу сохранить и сохраняю в детях», — говорит художественный руководитель театра песни «Лазорик» Светлана Муллокандова.

Полный зал и аплодисменты доказывают: 30 лет для «Лазорика» — самое время цветения.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.