Лента новостей

За ведро питьевой воды жители Васильевки Каменского района вынуждены платить семь рублей

12:47 Вторник, 17.03.2009

В Ростовской области есть места, где люди живут без газа, освещения и даже без воды. Изношенные водопроводы бесхозны, и потому выхода из сложившейся ситуации не видно. Семь рублей за ведро питьевой воды вынуждены платить жители поселка Васильевки Каменского района.

В Ростовской области есть места, где люди живут без газа, освещения и даже без воды. Изношенные водопроводы бесхозны, и потому выхода из сложившейся ситуации не видно.

Семь рублей за ведро питьевой воды вынуждены платить жители поселка Васильевки Каменского района. При этом средняя зарплата и пенсия здесь — три с половиной тысячи рублей.

«Было 3 рубля 50 копеек ведро воды. Набирали в Репной. Водичка неплохая. Подняли до 5 рублей. Теперь в Лихой где-то делают забор, уже 5 рублей. А если с Репной, которая ближе всего, то уже 7 рублей. Мы не в силах покупать эту воду», — жалуется жительница поселка Васильевке Валентина Пудова.

Водопровод в поселке есть. Но это вода, которую можно использовать только для хозяйственных нужд. К тому же сети, которые снабжают детский сад, школу и большую часть населения, сильно изношены.

«Они сейчас практически на 80 процентов изношены. Там уже варить нечего. Нужно делать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт этих сетей. Но нужно взять сначала на баланс эти сети. Потому что пока мы ни копейки не можем туда вкладывать», — говорит глава Богдановского сельского поселения Андрей Морозов.

11 лет назад от прав владения водопроводом отказался колхоз. И формально сети до сих пор не имеют хозяина. По словам главы Богдановского сельского поселения, администрация изготовила технический паспорт водопровода. Теперь пакет документов год должен находиться в юстиции, чтобы суд мог признать сети бесхозными. И только тогда их передадут на баланс муниципальных властей. Однако жители уверены: за 11 лет это давно можно было сделать.

«Скважины истощились. И разговор один: «Ничего не можем сделать. Воды нет». Ну, раз нет воды, нужно искать другой источник. Это же не дело. Людям не то, что скотину поить – пить нечего!» — негодуют местные жители.

Отсутствие водопровода — общая беда для полутора тысяч жителей. Но на все претензии у главы поселения ответ один — денег в бюджете нет.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.