Лента новостей

Наступает день весеннего равноденствия

11:25 Пятница, 20.03.2009

20 марта в 11 часов 44 минуты в годичном круговороте весна придет на смену зиме. Это день весеннего равноденствия. Именно на стыке астрономического и астрологического года, все астрологи отмечают свой профессиональный праздник.

20 марта в 11 часов 44 минуты в годичном круговороте весна придет на смену зиме. Это день весеннего равноденствия. Именно на стыке астрономического и астрологического года, все астрологи отмечают свой профессиональный праздник.

Звезды, предсказания, ожидания. Случайно наткнувшись на страничку с гороскопами, Юля не смогла удержаться от соблазна узнать свой прогноз.

«Целенаправленно гороскопами не интересуюсь. Но, когда слышу по радио или в газете увижу, то прислушиваюсь и читаю, а вдруг что-то хорошее случится», — улыбается Юлия Федориненко.

Случится ли что-то хорошее, Анжелика — астролог с многолетним стажем — может сказать. Гороскоп — это как задача с неизвестными. Дано — прошлое и настоящее. Неизвестно — будущее. Но правильный ответ дает только индивидуальный прогноз.

«Все, что пишут глобально и абстрактно, — это относительно. А когда человек приходит, сравниваются и натальная карта, и линии руки. Потому что бывает, очень точно совпадает. Тогда я могу сказать: живи долго да 80-ти, и ничего не бойся!», — поясняет астролог Анжелика Абдур-Рахман-Мохова.

А бояться и нечего, утверждают другие специалисты по звезда. Прогнозы астрологов астрономы не читают. У них к небесным светилам научный подход.

«Проводились исследования разными университетами, то есть настоящими исследователями. По поводу возможной связи между тем, что происходит на звездном небе и в жизни. Вот знаки зодиака — лев, близнец, рак — как они влияют на человека. Да никак не влияют», — уверен заведующий кафедрой физики космоса Южного федерального университета .

Влияет интуиция и самовнушение. На этом утверждении звезды ученых и предсказателей сошлись. Но неумолимая статистика гласит: за последние два десятилетия количество поклонников гороскопов выросло почти вдвое.

Как бы то ни было, 20 марта особая дата и для астрономов и для астрологов. Это день весеннего равноденствия, а значит, наступает астрономическая весна. Астрологи же в свой профессиональный праздник обещают благоприятный день, сулят успех всем начинаниям и много положительных эмоций.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.