Лента новостей

В Ростове обсудили проблему финансирования медучреждений в условиях кризиса

11:01 Вторник, 24.03.2009

Финансирование учреждений здравоохранения системы обязательного медицинского страхования в условиях финансового кризиса обсуждалось на пресс-конференции 24 марта. Изменения в финансивовании отражены в новом тарифном соглашении.

Финансирование учреждений здравоохранения системы обязательного медицинского страхования в условиях финансового кризиса обсуждалось на пресс-конференции 24 марта в агентсве «Интерфакс».

Изменения в финансивовании отражены в новом тарифном соглашении. Цель — добиться финансовой стабильности учреждений здраввохранения, работающих в системе ОМС. Теперь, по словам Виктора Пузикова, есть возможность для финансовых маневров в сегодняшней постоянно меняющейся ситуации.

Новый прорядок финансирования предполагает полную прозрачность финансовых потоков и систематический контроль. В первую очередь средства ОМС должны направляться на выплату зарплат. Размер зарплат увеличен.

«Медикам — на 30 процентов, младшему медперсоналу уровень зарплаты доводим до 4333 рублей. До конца года мы обязательства свои выдержим. Потому что мы так ставим вопрос: первоочерёдность финансирования зарплат», — говорит исполнительный директор РООФМС .

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.