Лента новостей

В Ростове прошли учения пожарных в центре помощи людям без определенного места жительства

11:32 Среда, 25.03.2009

Минувшей ночью в Ростове горел центр ночного пребывания людей без определенного места жительства. Это легенда противопожарных учений. Ночное время для отработки ситуации выбрано не случайно, имено в это время суток здесь наибольшей приток людей, они прибывают сюда на ночлег.

Минувшей ночью в Ростове горел центр ночного пребывания людей без определенного места жительства. Это легенда противопожарных учений. Ночное время для отработки ситуации выбрано не случайно, имено в это время суток здесь наибольшей приток людей, они прибывают сюда на ночлег.

На часах 22.00. На пульте дежурной пожарной службы тревожный звонок. В Ростове, на улице Амбулаторной 97, горит центр ночного пребывания бомжей. Хотя сигнал учебный, готовность самая настоящая. Помещение покидает 41 человек. Персонал центра и бродяги, которые приходят сюда только на ночлег. Через минуту и 20 секунд все уже на площадке перед зданием.

Эвакуация произошла успешно, проживающих в центре нет, обслуживающего персонала нет. 37 человек проживающих, 4 человека персонала. Пострадавших нет и за дело берутся пожарные. Пожарный расчет приехал через семь минут. По учебной легенде загорелась комната, закрытая на ремонт.

«Оценив обстановку, было создано звено, которое провело разведку. Площадь пожара была условно пять квадратных метров. Личный состав третьей пожарной части с занятиями справился успешно», — отметил начальник караула пожарной части номер 3 Железнодорожного района Ростова-на-Дону Владимир Марков.

Пожарные учения в таких социальных центрах проходят регулярно. А вот подобное ночное — в первый раз.

«Самая большая сложность — это паника, когда очаг возгорания пытаются потушить собственными силами, когда не сработала или не имеется в учреждении пожарная сигнализация. В нашем случае у нас стоит автономная пожарная сигнализация с выводом на пульт, централизованный пульт пожарной охраны», — рассказал директор комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства Ростова-на-Дону Геннадий Смольянов.

Такая сигнализация — не просто защита. Она исключает распространенный «человеческий фактор». А именно о нем говорят, вспоминая трагедии этого года: в доме ветеранов Петрозаводска, доме престарелых Подъельска, школе-интернате Чапаевска. Чтобы избежать ЧП в Ростовской области, пожарные проверки будут продолжаться.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.