Лента новостей

Военнослужащие внутренних войск отмечают профессиональный праздник

11:54 Пятница, 27.03.2009

27 марта военнослужащие внутренних войск отмечают свой профессиональный праздник. Их называют и защитниками правопорядка, и силовой составляющей МВД России, потому что они всегда там, где неспокойно и требуется помощь. Будничный ритм боевой учебы – одна из примет жизни внутренних войск на Северном Кавказе.

27 марта военнослужащие внутренних войск отмечают свой профессиональный праздник. Их называют и защитниками правопорядка, и силовой составляющей МВД России, потому что они всегда там, где неспокойно и требуется помощь.

Будничный ритм боевой учебы – одна из примет жизни внутренних войск на Северном Кавказе. Стали историей тяготы и лишения походного быта, смолкли орудия в Чеченской республике. Стабилизация обстановки в горячих точках региона – немалая заслуга и военнослужащих с белым конем на шевронах – символом регионального командования внутренних войск.

«Мастерство шлифуется в поле, на ротных и батальонных тактических учениях. Март и апрель – это как раз те месяцы, когда проводятся во всех соединениях и частях эти непростые с точки зрения подготовки мероприятия. Высшей формой оценки боевой подготовки подразделений является выполнение боевых задач», — отметил заместитель командующего войсками регионального командования МВД РФ Яков Петерс.

Сегодня внутренние войска – серьезная силовая структура МВД, охраняющая интересы России. Изменились задачи, возросло мастерство. Войска, которые ведут свою историю с 1811 года, когда император Александр Первый подписал соответствующий указ, прошли тернистый путь становления. Менялись функции, экипировка, неизменным остается главное – готовность к защите. Те, кто сегодня продолжает боевые традиции, убеждены: служить стало интереснее.

«Это та сила, которая способна держать в ЮФО ситуацию под контролем. Более 10 тысяч военнослужащих регионального командования ежедневно выполняют служебно-боевые задачи в наших городах, населенных пунктах. И выполняют успешно», — подчеркнул Яков Петерс.

Оптимизм боевого генерала вселяет уверенность в том, что нас защищают профессионалы. Этому способствует возросшее внимание к боевой учебе и новые подразделения, которые появились на Северном Кавказе. Теперь во внутренних войсках есть и свои моряки, и горнолыжники, и альпинисты.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.