Лента новостей

В новом ростовском урологическом центре провели операцию в режиме «онлайн»

15:15 Пятница, 27.03.2009

27 марта в Ростове-на-Дону открылся Дорожный урологический центр. Подобных центров в России единицы. Открытие его в Ростове не случайно: по словам специалистов, донской регион занимает ведущее место в России по числу урологических заболеваний. Теперь у жителей всего Южного округа появились новые возможности борьбы с этими недугами.

27 марта в Ростове-на-Дону открылся Дорожный урологический центр. И в первый же день там провели операцию. Подобных центров в России единицы. Открытие его в Ростове не случайно: по словам специалистов, донской регион занимает ведущее место в России по числу урологических заболеваний. Теперь у жителей всего Южного округа появились новые возможности борьбы с этими недугами.

В честь открытия отделения провели научную конференцию с участием московских специалистов. А потом из операционного блока в режиме «онлайн» началась трансляция уникальных операций с использованием самых технологий и оборудования. Уникальность этой операции в том, она происходит без хирургического вмешательства: доступ к зоне поражения происходит через естественные пути. К тому же, уверяют медики после такой процедуры осложнений меньше, а выписаться из больницы уже на 3-4 сутки.

Такую методику используют лишь в нескольких клиниках России, в Южном федеральном округе комплекс эндоурологического оборудования пока единственный.

Сложность в работе вызывает то, что очень много больных с кардиостимуляторами», — отметил руководитель Центра эндоурологии и литотрипсии дорожной клинической больницы Ростова-на-Дону кандидат медицинских наук Николай Будник.

Все, что происходит в операционном зале, наблюдают коллеги из Ростовских больниц и столичные урологи. Они планируют долговременное сотрудничество — по диагностике и лечению мочекаменной болезни и заболеваний предстательной железы.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.