Лента новостей

Бюджет Ростова остается социально ориентированным

10:17 Вторник, 31.03.2009

В год молодежи Ростов станет танцующим городом. Об этом на встрече с журналистами заявила заместитель ростовского мэра Валентина Леденева. Она также отметила, что Бюджет донской столицы на 2009 год по-прежнему остается социально ориентированным.

В год молодежи Ростов-на-Дону станет танцующим городом. Об этом на встрече с журналистами заявила заместитель ростовского мэра Валентина Леденева.

Бюджет донской столицы на 2009 год по-прежнему остается социально ориентированным. Пресс-конференция заместителя мэра Валентины Леденёвой началась с этого заявления. 10 миллиардов 400 миллионов, как и планировалось, направлены на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Плюс к этому финансирование из областного и федеральных бюджетов. Весомую часть составляет помощь ветеранам и инвалидам.

«На соцзащиту направлено 5,8 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города 180 миллионов. Это три направления — поддержка почетных граждан, 50 процентов проезда на транспорте льготным категориям граждан и освобождение от налога на имущество», — отметила Валентина Леденева.

В плановом порядке ремонтируются школы, строятся детские садики. К концу года для более чем полутора тысяч дошколят появятся дополнительные места. В сложившейся экономической ситуации расширен круг тех, кто может получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. На жилищные субсидии выделено 307 миллионов рублей.

Валентина Леденева также пообещала, что начало лета в Ростове-на-Дону ознаменуется открытием танцевальных площадок под девизом «Город танцующий», на них все желающие смогут научиться танцевать вальс, румбу и рок-н-ролл.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.