Лента новостей

В станице Егорлыкской строится новый микрорайон с недорогим жильем

10:58 Среда, 01.04.2009

Современный коттедж всего за 10 тысяч долларов. Мечта становится реальностью в Егорлыкском районе Ростовской области. Здесь растет новый микрорайон. Федеральная целевая программа, в рамках которой идет строительство, позволяет купить дом человеку даже с небольшим достатком.

Современный коттедж всего за 10 тысяч долларов. Мечта становится реальностью в Егорлыкском районе Ростовской области. Здесь растет новый микрорайон.

Молодежный — так называют власти новый микрорайон в станице Егорлыкской. Федеральная целевая программа, в рамках которой идет строительство, позволяет купить дом человеку даже с небольшим достатком. Этот коттедж семье Моляровых достался всего за 350 тысяч рублей. Хозяин дома — Александр устроился на стройку, чтобы не только заработать деньги на выплату кредита, но и лично проследить за строительством собственного дома.

Чтобы стать полноправным домовладельцем в микрорайоне «Молодежный» необходимо оплатить лишь 30 процентов от стоимости жилья. Остальную сумму выделяют областной и федеральный бюджеты.

Целевая программа развития села, в рамках которой удалось обеспечить молодых жителей Егорлыкской жильем, рассчитана до 2012 года. Первая очередь строительства уже завершена. Вторую подрядчик обещает сдать объекты к концу года. В администрации района убеждены, что даже кризис не помешает остановить стройку.

«Вводится 35 домиков у нас в июне. 10 — в сентябре, и оставшиеся в декабре. 72 домика из второй очереди планируется заселить этим летом. Здесь уже есть газ, вода, электричество. Дорога тоже запланирована», — сообщил и.о. замглавы администрации Егорлыкского района по муниципальному хозяйству Игорь Лузгарев.

Всего в новом молодежном поселке предусматривается построить 170 жилых коттеджей. Однако этим районные власти ограничиваться не собираются. В планах строительство детского сада и школы.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.