Лента новостей

Ростовские дольщики ждут решения Страсбургского суда по делу о строительстве дома на Темернике

17:01 Среда, 01.04.2009

Деньги испарились, компания обанкротилась, директора посадили — таков был результат первых двух лет стройки дома в микрорайоне Темерник. Возведение жилого дома продолжило ЗАО «Дон-КПД», победившее в конкурсе, устроенном администрацией города и заказчиком — Управлением внутренних дел Ростова.

Деньги испарились, компания обанкротилась, директора посадили — таков был результат первых двух лет стройки дома в микрорайоне Темерник. Возведение жилого дома продолжило ЗАО «Дон-КПД», победившее в конкурсе, устроенном администрацией города и заказчиком — Управлением внутренних дел Ростова. Стройку сохранили, а вот часть дольщиков при этом потеряли, поскольку некоторые отказались доверить свои документы новому подрядчику.

Теперь 12 дольщиков никакого отношения к стройке не имеют, а 39 ждут, что их, как и обещали, не обманут. И тех, и других успокаивают в ГУВД. «Есть реестр дольщиков — 51 человек, есть расчет — какие у них квартиры, того, что они оплатили ООО «СИГ», есть цена квадратного метра. Все квартиры зарезервированы до настоящего времени за этими людьми. Они закреплены на основе их договоров с ООО «СИГ», — отметил начальник отдела организации капитального строительства ГУВД по Ростовской области .

Говорить о расколе в рядах дольщиков рано. Всех сплотила новая беда. К 26 миллионам, отданным в начале строительства теперь уже несуществующей компании, новый подрядчик просит доплатить еще три. Да и само строительство неизбежные судебные разбирательства только затягивают. Работать на арестованном объекте запрещено.

«На сегодняшний день на суде вопрос ставится уже не о получении квартир и признании их дольщиками, а о расторжении контракта между ГУВД и нами. Тогда в каком состоянии окажутся люди, которые заключили договор и ждут квартиру?», — говорит генеральный директор ЗАО «Дон-КПД» Николай Коробченко.

Счет по судам пока 2:0 не в пользу дольщиков. Спор о строящемся доме на Темернике переместился на европейскую арену. Уверенные в своей правоте дольщики ждут решения теперь уже Страсбургского суда.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.