Лента новостей

Вкладчикам Южного торгового банка возвращают сбережения

17:14 Понедельник, 06.04.2009

Без малого двум тысячам вкладчикам Южного торгового банка вернули свои сбережения. Напомним, после отзыва лицензии у Южного торгового банка осталось 13 тысяч вкладчиков. ЮТБ — один из старейших донских банков, он работал с 1993 года. В этом году он не смог своевременно осуществить расчеты с клиентами.

Без малого двум тысячам вкладчикам Южного торгового банка вернули свои сбережения. Напомним, после отзыва лицензии у Южного торгового банка осталось 13 тысяч вкладчиков.

ЮТБ — один из старейших донских банков, он работал с 1993 года. В этом году он не смог своевременно осуществить расчеты с клиентами и 5 марта потерял лицензию. Выплаты страхового возмещения начались через две недели.

«Выплачено уже 304 миллиона из 364, то есть осталось всего 60 миллионов выплатить. Вкладчики в первые дни шли очень активно. Сейчас уже ажиотаж спал, всего по нескольку в день», — сообщил руководитель представительства агентства по страхованию вкладов в ЮФО Станислав Медведев.

Те, кто хранил деньги в ЮТБ, получают свои сбережения в банке, который Агентство по страхованию вкладов определило в ходе конкурса. Чтобы получить возмещение по вкладам, достаточно заполнить заявление. В нем указывается наименование банка — Южный торговый банк. Потом ваша фамилия и документ, удостоверяющий личность.

В первую очередь по страховке возвращаются вклады физических лиц до 700 тысяч рублей. Счета выше установленного лимита вернуть сложнее. Такие клиенты могут претендовать на возврат денег после процедуры ликвидации банка и продажи его имущества. У ЮТБ было 60 «сверхлимитных» хранителей. Не подпадают под страховку и вклады почти 500 индивидуальных предпринимателей. Это кредиторы третьей, последней, очереди.

Сейчас, насколько мне известно, в Думе обсуждается вопрос, чтобы принять закон о том, чтобы предпринимателям, также как и вкладчикам, производить выплаты. Скорее также до 700 тысяч будет. По мнению Станислава Медведева, вклады частных предпринимателей начнут страховать уже в 2009 году.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.